关于劳动的作文
我先把袖子一卷,就拿走了妈妈手里的活,学着妈妈洗碗的顺序,先洗筷子,把它左搓搓,右搓搓,再拿布一擦,便好了。接下来洗碗,先在碗里放一点点洗洁精,再放点水里面洗洗,外面冲冲,三两下就把碗洗好了。我洗碗用自来水哗啦哗啦地流着,妈妈在客厅不停地喊着:“快把水关小一点,一定要节约用水啊!”我边洗边答应着:“知道了!”接着,又洗盘子,我本以为盘子是最好洗的,结果手上不小心用了点劲,把破掉的一个小口子变得更大了,很快便乱了手脚,弄得满身是水,好不容易把它洗好了,再一看地下,哇!我的脚下都快变成小池塘了!
洗过碗,妈妈先是夸奖了我,然后又和我说了两点错误的地方:第一是洗过碗之后没有把碗放回原来的地方,第二是用水太多。我想我下次一定会改进的。
劳动真是让人开心啊!