关于家的作文
妈妈是什么?妈妈是“省略号”,整天唠唠叨叨,爸爸是“句号”,整天管大管小;弟弟是“顿号”,整天要这要那;我呢?我是“逗号”
做事断断续续。这些标点符号,成为了一个大家庭,每天发生着快乐与美好的事情。
其中,每天做饭、洗碗,便是我们家的苦恼事。不是因为爸爸妈妈不会做饭,也不是因为我们家没人刷碗,而是不知道谁去做这些事。
每当将要进行这些事时,我们家便会“决一死战”。今天,我们的“战斗”开始了!“好饿啊!怎么还不去做饭?"弟弟嘟囔着。这时,一旁收拾家务的妈妈开口了:“今天我收拾家里,快累死我了!让你爸爸去做吧!”妈妈向我们眨眨眼。“好!好!好!又可以尝尝爸爸的手艺了!”我和弟弟在一旁“添油加醋”,爸爸极不情愿走向厨房。
吃完晚饭后,让我们怵头的事又来了:“谁来刷碗呢?”我向大家提出这个问题所有人都面面相觑,随后相视而笑,到底是谁呢?“我们石头剪刀布吧!”弟弟提出了个好的建议,“好!”我们不约而同地回答道。接下来,我们四个人围成一圈。“石头剪刀布!”每个人都现出自己的手势,“我们赢了!”随即,传来了我和妈妈胜利的喝彩声。比赛进行到了“白热化阶段”,弟弟输了,今晚的“洗碗计划”被弟弟全包了。“爸爸慢出,慢出!”弟弟明知自己输了,却赖皮,“爸爸,你就帮我洗了吧!我还有作业要写呢!”说完,弟弟一溜烟跑回了屋。“哈!哈!哈!”屋里传来我们三人的笑声,结果不用说,当然是爸爸“买单了”。
家,多么温暖的字眼;家,多么快乐的地方;家,多么美好的港湾!