关于感恩的作文
"感恩",也许我们明白这个词,但我们不一定做过感恩的事。
谁是你的恩人,你就应该尽其所能地感谢他,要我们感恩的人很多:父母,亲友,老师,同学,世界……父母养育我,我感恩;老师栽培我,我感恩;同学帮助我,我感恩,世界给我精彩,我感恩……
老师一句教育的话可能影响着我们的终生,我们一句感恩的话可能滋润老师的心田。我们应该感恩老师。父母的一次拥抱,一个吻都是对我们的关爱,我们应该感恩父母。同学们的一个微笑,一次伸手是给我们的鼓励和帮助,我们应该感谢同学……学会感恩吧!这样我们会得到感恩妈妈。
11月26日是一年一度的感恩节。
我看着妈妈那样辛苦,我想帮妈妈洗洗脚。我就问妈妈:“妈妈,我给你洗洗脚吧?”妈妈答应了。我先把盆倒满热水,再把妈妈的袜子脱下来,然后把妈妈的脚放进去,拿着香皂往妈妈的脚上抹几下,再用心地搓洗、按摩。洗着洗着,妈妈说:“真舒服!”妈妈又说:“你太棒了,都会给妈妈洗脚了。”
听到这些,我想起了一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……
最后,妈妈说:“孩子你真的长大了。”