关于雪的作文
今年的第一场雪终于来了。下午上学时,天上稀稀零零地飘下些小晶冰,随着微风在空中舞蹈。我伸出手,感受冬天这一份独特的美。
晚上放学回家,天上的雪花大了一些。如果说刚开始时的冰晶是“撒盐空中差可似”的话,那现在就是“微弱杨柳因风起”了。雪依然在空中舞蹈。
道路边汽车上,房顶上如同落了一层白纱。走在路上,一片雪花借着风力,悄悄钻进我衣领里,凉丝丝的。伸手想接住这美丽的小雪花,它们又玩起了捉迷藏,一会儿就化成了水珠。
晚饭后,雪越下越大了,四周的物体就像铺上了一层厚厚的白霜,我和弟弟约上几个伙伴玩起了打雪仗。我们有的人手上握着雪球,从树后面进行轰炸。哎呀!有的人中弹了,没事儿,他手一挥从地上抄起一个雪球进行反击。顿时小区里响起了欢声笑语。虽然我们每个人的手都冻得通红,但这充满欢笑与乐趣的雪天,让大家忘记了寒冷。