关于书的作文
书,是人类进步的阶梯一一高尔基。
书,是一个能增加知识的东西;书,可以让我感受到快乐;书,能让我们更加充实;书,能……
多少次我在迷阔中问自己:“我,为什么要读书”?哦!是为了中华之崛起而读书。
度过了12个春秋,也读了12个春秋的书,其中我最喜欢的就是海伦·凯勒的巜假如给我三天光明》。海伦小时候得了一场重病,也因为这场重病,她双目失明,双耳失聪,她是多么向往光明,她是多么想看世界,她无法对父母倾诉自己的烦恼,所有愤怒都一直在她心中,她不会说话!在安妮老师的启发下,她认识了许多单词,海伦特别高兴,每天都不分昼夜的读着盲文增加知识。
海伦又学会了说话,她每天摸着自己的喉咙练习发音,之后交到了一些朋友,海伦为了能让朋友听懂她说得话更加努力。
终于,她考上了顶级大学一一哈佛,她战胜了命运。
海伦,希望拥有三天充满色彩的世界,她渴望看清父母的脸,渴望看见自己的朋友……三天的时间太短了,海伦并不能看见所有的事物,她只会看到部分事物,可她依然会很满足。
海伦向往光明。海伦有着超人的意志力,也是这超人的意志力支撑着她,她写过许多著作,也帮助了更多和她一样的人。
我们也要学习她顽强的精神,因为她让我坚强。