关于父亲的作文
微风轻掠额头,翻阅成长的足迹,回溯了记忆。在我的每一步成长足迹里,都有你并排的脚印。或许你不知道,你是我心头最绚丽的风景线。
——题记
早晨的太阳,很有活力。总是竭尽全力将炽热的光芒发散在每个人的身上,毫无倦意。像父亲一般慈爱,无怨无悔地将所有心力放在我的身上。在每个人都爱歌颂母爱的时候,我第一个想的就是父爱。因为的确,父爱如山。山一般的坚毅,山一般的稳实,山一般的令人敬仰?
我从初中以来,不知怎么的,脾气不知不觉中就爆发了。毫无预警,前一秒还风和日丽,但后来就变成狂风暴雨。我跟你的关系也日益紧张起来,但我心里是想修补我跟你的隔膜的,但一出口的话就变了味,又加上你的态度毫不退让,到最后连修补的勇气也没有了。
我们的关系就像这天气,不冷不热的过了一段时间。我知道很怪,但谁也拉不下脸?
我在校住宿,因为不想跟你吵架。初三的时候,我有时中午在教室做完习题,就会懒得去饭堂吃饭,直接回宿舍,这样持续了好几个星期。后来星期五回家后,不知怎么,突然肚子格外地疼,我扔下书包,就胡乱抓了一把药往嘴里塞,病情不仅没有缓解,反而加剧。昏昏沉沉地躺在床上,但又反复被肚子的疼痛折磨得不行。情急之下,我扶住椅子,拨打了一个我最为熟悉的电话,“我肚子痛得不行,快回来!”
在椅子上摊了一会儿,不久就听到门外有钥匙开门的声音。我一方面庆幸他还是像以往一样在乎我的,但另一方面却又不知面对面时应该说些什么。突然心口发闷,一下子把一些不明液体吐出来。正好吐在了父亲最喜欢的外衣上。我尴尬地望了望父亲,他的脸上全是焦虑的神情,毫无预料中的责备。 连忙搀起我到厕所,轻轻地拍打着我的背,疼惜地询问我感觉如何,也许是我以前没有怎么仔细观察过父亲。曾经的蓬勃朝气退化成为老练,两鬓已有华发,眼角旁的皱纹越发明显,是为我操碎了心吧,但我还是没心没肺地跟你顶嘴。惭愧的我低下头,让泪水流过脸颊,尽量压住哭声。适量休息后,我康复了。看到父亲那件外衣,我就会记起父亲对我的关怀,告诫自己不再惹他生气。
之后我们的关系逐渐磨合,变回以前那般?
走过小巷,真好,跟春风撞了个满怀。暖暖的,拂过我的耳边,拂过我的心田。父爱是水,倒映出常青之树;父爱是树,擎架起生命的天;父爱是天,布满了幸福的星;父爱是星,引我走向黎明。
父亲,真的,谢谢你!