我有一个非常古怪的爸爸,他好像不会笑,我印像中,爸爸从我出生开始就没有笑过一次。问起来,他说天生就长着那种脸,可这也太奇怪了。
有一天晚上,爸爸却笑了起来,怎么回事,爸爸半夜三更笑什么?我醒来跑去一看,嗨!原来爸爸是在说梦话。当时妹妹也在我家,我们俩忍不住大笑起来,妈妈忙过来告诉我们,爸爸白天工作太累了,叫我们赶快躺下别吵醒了爸爸。我们刚要睡着,又听见爸爸在梦中唱起了歌,什么“一家亲……昨夜里……”,好像还有我的名字呢,我笑得肚子都快疼了,妹妹笑得使劲捂着嘴,妈妈也忍不住笑了,爸爸却跟没事人一样接着睡了。
第二天一早,爸爸又是很早就起来了,我、妹妹和妈妈因为一夜没睡好都不想起床,爸爸生气地说:“还不起来,太阳都照到屁股上了!”我吓了一跳,嘟囔着说:“还不是因为你昨天晚上闹的。”“我闹什么了?我一直在睡觉啊!”爸爸感到很奇怪。我和妹妹一五一十地讲给了爸爸。爸爸听了也大笑起来,说:“我啊――那是梦见你考上了北大!”