今天早上,我和爸爸、哥哥去公园抓了一些金鱼。我小心翼翼地把它们装在塑料袋里,开心地回家了。
回家后,我把它们放进鱼缸,装满水,放进几粒饲料。看着他们在鱼缸里快乐地游泳。花,黑色,有大有小;有的游来游去;有的把头伸出来吐几个小泡泡;其他人摇着大尾巴。就像很多小黄点在水里晃来晃去。太可爱了!
第二天,当我再次来看小金鱼时,我发现两条小金鱼已经白肚皮了。我想:小金鱼,你怎么死的?
我用这个问题问爸爸:“爸爸,小金鱼是怎么死的?”“嘿嘿,亲爱的孩子,你不知道这个,”爸爸摸着我的头说,“你看小金鱼那么多,但是盆子那么小,当然氧气也很少。小金鱼和我们一样需要氧气。当你把它们放在一个大盆里时就不会了。”“哦,我明白了。”
我把小金鱼放在一个大盆里,果然小金鱼没有变白。
哈哈,又学到新知识了!