梦想作文
梦想是石,敲出星星之火:梦想是火,点燃熄灭的灯:梦想是灯,照亮夜航的路;梦想是路,引导你走向黎明。
《梦想的力量》中的主人公瑞恩为了自己的梦想,付出了很多心血。这篇课文,让我们感受到了瑞恩那金子般的心。我们又何尝没有自己的梦想呢?儿时,我梦想着能够随时看着画书吃着零食。渐渐长大了,有一次和爸爸打球的时候,我发现爸爸老了,于是,我的梦想又变成了发明一种长生不老药……梦想随着年龄的变化不断的变化着,虽很美,但都像肥皂泡一样转瞬破灭了。通过本课的学习,我深深地认识到,只有梦想是不够的,重要的是要坚持不懈的为之努力,只有这样,梦想才有可能实现。就像老师在课堂上讲的“常立志不如立长志”。
人因梦想而伟大,没有梦想的人生是枯燥乏味的,而那些有梦想却不坚持的人,无论多么美好的梦想都会与之失之交臂。同学们,为了我们美好的梦想努力吧!瞧,希望就在前方!