关于春的作文
“稍息,立正!”小队长张显向我们发出了命令。随后,她神秘地对我们说:“今天,我们要搞一次不同寻常的小队活动。”“不同寻常的小队活动……”大家用疑惑的目光互相看了看,猜测着。张煜见我们谁也猜不出来,便得意地宜布:“今夭,咱们去寻找‘春的足迹’。”
是呵!春姑娘早就给八大处的虎头山披上了春装。我们也该去“拜访”一下春姑娘了。
虎头山可真美啊!粉红的桃花散发着阵阵清香,嫩绿的小草点头微笑,不知名的野花点缀着山坡……这不正是春天的足迹吗?我兴奋地把这些写了下来。赵燕不愧是“小画家”,瞧她,坐在一块大石头上,双手捧着画夹,正在挥笔作画,她仿佛要把这大自然的美景都画在纸上。张听正举着望远镜站在高处,眺望远方。“多可爱的小虫里过来,再翻一个!”我闻声转过头,看到被同学称为“生物学家”的许宁,正在津津有味地摆弄着一只小虫——大蚂蚁,不由得“扑哧”一声笑了。同学们都在仔细地寻找着春天的足迹。
张煜“收兵”了。我们小队全体十一名成员围坐在一起。我首先站起来说:“报告小队长,我找到春的足迹是桃花、小草及野花。”张呈点了点头。“我找到春的足迹是蜜蜂、燕子,还有苏醒了的小动物。”许宁说完把手里的纸箱打开。嗬里真是品种齐全:蚂蚁、野蚕、刺猬,蜜蜂等,但都是标本或图片。张显接着问道:“你能不能给大家介绍介绍野蚕和家蚕的区别?”许宁站起来,做了个怪样儿,然后说:“那洒家只好露丑了!”同学们都笑了起来。“家蚕很白,吐出的丝很细嫩,生命力不如野蚕强。野蚕身体略黄,吐的丝也比家蚕吐出的丝颜色深……”大家一边点头一边鼓起掌来。接着张听站起来,指着手里的一棵一长卵形的,四周带有锯齿的小草说:“这棵草的名字叫锯形草,同学们都管它叫刀边草,这种草只有春夭时长得最旺盛,而且它的边非常锋利,督班就是根据这种草的特点发明了锯。”“哦,想不到锯是这样发明出来!”我和几个同学惊叹着。随后,我们又听了儿位同学的介绍,懂得了不少知识,收获可大呢!
一阵山间的春风迎而吹来,我感到非常舒畅。短暂的小队活动结束了。我又抬眼望了望这可爱的大自然,仿佛觉得自己正在知识的海洋里漫游。
我爱大自然,我也爱这次小队活动。