关于冬天的作文
早晨,我懒洋洋地从热烘烘的被窝里爬出来,窗外的一切让我惊呆了,过了一会儿我才回过神来——天呐!这景色也太美了吧!
原来,窗外下过了一夜的雪,已然是一个银装素裹的世界。虽然冬天的雪不及春天的花儿芬芳,不及夏天的西瓜甜美,也不及秋天的颜色丰富,但一想到站在一片白茫茫的世界中,脚下踩着雪的感觉,心里就觉得幸福。
走在大街上,银白色的雪沿着大路向四面八方延伸,似乎天地已经融为一体了。路边的松树上挂满了一团团白雪,小松树仿佛在叫喊着:“救命啊,救命啊,我要被雪压弯腰了!”来到小河边,河面上的冰娃娃吆喝着:“救命啊,救命啊,我要被雪踩裂了!”
可是,当我路过滑雪场和公园的时候,听到的却是人们的欢笑声,人们在雪地里追逐打闹,尽情享受着雪后的欢乐,时不时会传来几声尖叫,原来是有人摔跤了。
走进校园里,平时绿油油的“草坪”变成了纯白色的雪绒毛毯,相信谁都想扑上去躺一躺,打几个滚,我甚至想捧起雪来咬上一口呢!学校里多了一位名叫“雪儿”的小朋友,她非常受同学们的欢迎,但她也有点“偏心”,因为下课后,她只和一楼的小朋友们玩,而我的教室在四楼,我们只能趴在窗户上眼睁睁地看着他们玩。等到放学后,雪儿同学已经玩累了,她变成一小堆一小堆的,靠在树爷爷身边睡着了。
我爱冬天的雪,你是大自然的精灵,期待下一次和你再见面。