关于冬天的作文
外面下雪了,推开门我有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的感觉,到处都银装素裹,美不胜收。
雪花纷纷扬扬,宛如一个个小精灵,降临人间,它们有的落到树枝上,让光秃秃的树干上开出“梨花”;有的落到大地上,给大地盖上一层厚厚的白色棉被;有的落到汽车上,汽车变成刚出炉的奶油蛋糕……整个世界都变得雪白雪白的。
雪越来越大,路上的行人都打着伞,雪花落到伞上发出“噼里啪啦”的声音,仿佛在演奏一首铿锵有力的交响曲。行人在那厚厚的积雪上,踩出了一个又一个脚印。
渐渐地,雪势有所减小,地上的积雪慢慢地融化了,可风是却越来越猛,好像一头狂吼的怒狮,对着大地咆哮。寒风打断了树枝,也摧毁了上面的“梨花”。
眼看雪就快不下了,我连忙抓住一片雪花细细观察,只见它像一只白色的蝴蝶,又像一朵白色的花,还像一簇雪白的柳絮。闻一闻,跟水一样,无味。再尝一尝,还是没有味道,再摸一摸地上的积雪,软绵绵的,好像棉花糖。
雪不再下了,树上不断地有“梨花”飘落下来,似乎又下起了雪。地上终于没有了积雪,也出现了一个个小小的水坑,行人们都放下了伞,安稳地行走了起来。
雪花是冬天的“小精灵”,它把整个世界都变得雪白雪白的,它是多么神奇,多么美丽呀,大自然真是鬼斧神工呀!我爱这鬼斧神工的大自然,也爱冬天的精灵——雪。