关于母亲的作文
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经历风雨的小树苗能茁壮成长:母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的掌抚摸着我们这些幼稚的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。我的母亲也像墙,像鸟妈妈对我呵护备至,鼓励有加。
那是一个下午放学回家后,我在沙发上蜷缩成一团,汗滴在沙发上。我多么想有一个人来关心我呀!正当我难受的时候,妈妈回来了,见我蜷缩成一团,像是看出了我的心思,摸着我的头说:“咋了,哪不舒服?”我有气无力地说了三个字“我头晕”。妈妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,知道我在想什么。
一看体温表:40°,妈妈立即送我上医院。(由于开车没法照顾我,所以选择了做出租车)。
在路上,妈妈一会给我擦汗,一会摸我的头,妈妈早已汗流浃背,那是我的眼泪像断了线的珠子,掉了下来。
妈妈嘴里叽里咕噜的,好像在跟司机说开快点,开快点,妈妈把脚跺得直响,就像是热锅上的蚂蚁……一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈越来越着急了,终于到了医院——二十分钟。
整个世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有我。当我躺在病床上打针时,妈妈终于松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。
我就像一条干涸的小溪,是你不停地给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,汇成了一条真正的小溪。
你就像天上的太阳,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里面的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。
无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力,太多太多的感谢,说也说不完,你永远都是我的引导者,永远在我的身边关心,爱护我!