关于等待作文
那是五年级的时候。那一天,是我等待最漫长的一天。
期末考试终于结束了,最后一门学科的试卷收上去时,教室里的同学都三五成群,讨论着各自的答案。
“哎,靳若涵,”同桌推推我的手臂,让正在发呆的我回过神来,“数学试卷最后一题选择题,你选了哪个?”
“A吧。”我努力回想了一会儿,对同桌说。
“那你应该错了吧!我问过了,他们都说选了D,我也是哦!”同桌盯着我看了一会儿,“你确定是A?选择题可有2分一题呢!”他担忧地对我说。
我从桌上一个激灵抬起头来:“不会吧!我错了?他们都选了D?那怎么办?你问过老师了吗?”我激动地抓起同桌的胳膊,使劲地摇着他的身子。
“没啊——你能不能别摇了!”他生气地大喊了一声,“我还没问过老师呢,现在还不知道老师选哪个呢!”
我停止摇晃,趴在桌子上:“唉,没办法,成绩明天就出来了,不知道我到底对不对。”我又将脸贴在了桌子上。
回到家里,我更加忐忑不安起来:那一题我不会真的错了吧?唉,两分就这样没了。成绩要到明天傍晚才能知道,还要再等一天!他们都是D,我为什么要选A呢?唉,我可能真的错了。
漫长的夜晚终于过去了,我一大早起来,抱住了妈妈的手机。只要短信铃声一响,我就立刻点开,想看看是不是成绩出来了。
妈妈无奈地摇着头:“成绩哪会这么快发过来?老师都说了傍晚才揭晓,现在才早上八点,肯定没这么快。别急,先去好好吃早饭,手机还给我,短信来了我会告诉你的。快点!”我只好不情愿地将手机还给妈妈。
怎么办?我尽力克制住自己不去想,可脑海里总浮现出那道题目。我到底对不对?我到底得了几分?
残阳如血,烧得天边红彤彤的,也烧得我心中焦灼不已。我激动又紧张地坐在妈妈的手机旁边,紧盯着手机屏幕。
“叮咚!”短信来了!我一把拿过桌子上的手机,迫不及待地点开短信。果然,成绩来了。我更紧张了,手心里冒着汗,点开了置顶的那条短信。
“靳若涵在期末考试中语文97,英语99数学……100!”太棒了,我对了!我激动地从椅子上跳了起来!数学一百分!那题我没错,太好了!
我长长地舒了一口气,悬在心中的大石头,终于落地了,我心中洋溢着难以言说的喜悦。
这是我所经历的最漫长的一次等待,最难熬的一次等待,也是最快乐的一次等待。