关于美食的作文
美食DIY终于开始了!大家都兴致勃勃,期望着在场上大展身手,也期望着能大饱口福。
等到我做时,也有兴奋,也有开心。但炊烟让我泪流满面,所以又添了一丝紧张。
开始做菜了!我仔细端详,摸清了风向,探清了烟向,我站在背风口,这样烟无论如何也吹不到我了。
油已经热好了,我拿起肉丝,慢慢地倒进了锅,肉丝在油汤里游泳。我便拿起锅铲,往下一铲,肉丝们都站在了锅铲上,我又狠狠一放,肉丝们又甩在了油汤里。过了一会儿,肉丝已经完全变色了,便把肉丝盛在了盘子里。
我又立马拿起了青椒,一下子全撒在锅里,糟糕!风好想不听使唤了,硬要往我这儿刮。烟们随风飘舞,我很快就陷入了烟的海洋。
我的眼睛一阵刺痛,不禁停下了炒菜。等我想再炒时,却再也受不了了,流下来泪水。
“不,别停!”
我强忍泪水,握着锅铲继续炒。菜终于炒好了。我长舒一口气,等好点之后,我又把肉倒进了锅里,不停翻炒。等我要用酱油时,却不见了酱油的瓶子。
我扫视着周围,当我发现酱油和五香粉时,却在架子板上。
我将脚大大地迈了一步,却未能触及到它们。我尝试将身子前伸,又伸出了手,但却还是摸不到。
此时,我望着快要炒过了肉和青椒,顾不上三七二十一,迈着大步子,马上跑到了架子板边,双手一挥,抱住了调料,又跑了回去。
我握住了锅铲。
“啊!”
我马上往后退了一步,就这么一会功夫,火已经把锅铲熏得热似煤炭,哪里是我能承受的!但望着半成品,又忍不得放弃。
我又冲了上去,握住锅铲,拿起调料,酱油、五香粉哗哗地倒了下去,翻炒一下完成了。
吃着美食,甜在嘴里,也甜在心里。