关于美食的作文
周末,我们一家四口去吃了老鸭集,爸爸说这是一家专门吃鸭子的餐厅,我很好奇,这到底会是家怎么样的店呢?在门口等了好久的位置,终于轮到我们用餐了。进了餐厅,中间几一些用竹编的装饰物立马吸引了我,它就像一个个就像一个个鸭笼子,罩在餐桌上方,餐厅最顶端还有一个竹编的“大鸭头”。“布置真特别啊!”我不禁感叹道。
餐厅菜单上只有一款老鸭煲和几道小菜,我心里很不开心,“这是算什么餐厅啊?都没菜可以点。”我心里嘀咕起来,此时,爸爸早就迅速点好了菜。很快“大主角”上桌了,老鸭煲的盖子也很特别,在圆圆的铜盖上,“游”着一只金灿灿的铜鸭。不一会儿,盖子四周就开始冒烟了,服务员戴着厚厚的棉手套小心翼翼地拎起铜鸭,把盖子拿走了。当烟散完后,服务员热情地介绍说“这煲可不得了,里面全是我们浙江的美食:这鸭是来自绍兴的,火腿是金华的,笋干是天目山的,连这汤也是千岛湖里的水——农夫山泉。”我想:这小小的一煲,竟能装下“一个浙江”,真特别啊!我迫不及待地夹了块鸭肉,丝丝分明,而且不塞牙。接着,又夹起了一片火腿,它红如火,薄如纸,香气扑鼻。笋干不淡也不咸,嚼起来很筋道。当然,最鲜虾的还是煲里的汤,因为经过熬制,吸收了其他食物之后的精华,谁喝了都听不下来。
原来,一道美食也可以很简单。只要精心选用好的食材,哪怕是最简单的烹饪方式,也能做出好味道来呀!