关于梦想的作文
世界上有许多名人,有牛顿,爱迪生,卡梅隆,比尔盖茨....他们身世都不怎么样,但他们经过自己的努力,因为他们都有驱动自己的动力——梦想。
牛顿小的时候,心思都花在学习之外上,最喜欢做些小工具之类的东西,为了一件小玩意,他可是可以每天花出一大波时间来。有一次,为了完成一架风车,他花了三十来天时间才完成。后来,他努力学习,发现了地球的万有引力和牛顿三角定律,为科学做出了伟大的奉献,一举成名,这就是梦想的力量。
爱迪生小的时候非常的聪明,但因为喜欢在上课总是提出一些非常奇怪的问题,被开除了。无所事事的爱迪生只好帮家人干活,有一次,爱迪生看他家的母鸡正在孵蛋,自己觉得很好奇,于是就把母鸡赶走,自己蹲在鸡蛋上面,没想到,连着过去了几个小时,鸡蛋还是没孵出来,爱迪生百思不得其解,去问自己的爸爸,爱迪生的爸爸说:“你太傻了,你不可能让鸡蛋孵出来的。”但是,爱迪生没有气馁,反而更跃跃欲试,长大后,爱迪生用自学的知识发明了电和灯。这就是梦想的力量。
比尔盖茨是商业届的巨头,是世界首富,独自开了一家微软公司。在他成功的几十年前他曾经说过,“我一定会让我的公司改变世界”几十年后,这个“预言”实现了,他用自己开发的微软改变了世界,还让自己的公司成了世界上最大的微软公司,拥有了几百亿,甚至几千亿美元。谁知道,他小时候家境非常穷。是靠自己的努力才换来的辉煌。梦想,是成功路上必不可缺的东西,如果少了他,就等于没有了力量。