关于童年的作文
童年就是一条五彩河,一朵连一朵美好的浪花,趣事,乐事,苦事,傻事应有尽有。其中,一件傻事我现在都记忆忧新……
小时候的我,天真活泼,不过最怕热。一到夏天我就嚷着吃冷饮。一天,骄阳似火,奶奶便买了一支棒冰给我就干活去了,我一见棒冰,兴奋地不得了,一口一口吃了起来。小花狗见了,就疯狂地向我狂叫。小花狗凶恶的眼神把我吓得够呛。我手一哆嗦,哎呀,棒冰落地了,雪白的棒冰变成乌黑乌黑的。我的脸一下子晴转多云。我在走廊上徘徊着,当晾在衣架上的衣服映入我眼帘时,我灵机一动,对了,来个漂洗棒冰。我马上端来一脸盆水,小心翼翼地把棒冰放进水里。奶奶不是常说,用手在衣服一来回搓洗就能够干净吗?我卷起袖子,用一双小手在棒冰上来回“奔驰”,一想到奶奶回来看到我如此能干、聪明,就开心得不得了。过了半分钟,我的额上渗出一粒粒豆大的汗珠,我见时间差不多了,忙抓苗头三大把洗衣粉,洒向脸盆。我开心地看着自己的“杰作”便走开了。
当时天真无邪的我骄傲地来到小伙伴中间炫耀着:“大家不知道吧?今天,我——做了一件——惊人的事情,洗——棒——冰。怎么样?聪明吧!你们就是想不到吧。”小伙伴也似懂非懂地看着我。说完,我拍拍屁股大步向前。
我一跚一跳地来到小脸盆旁,正准备拿起棒冰吃,发现棒冰不见了,只剩下一个小木棍。我见此情景,大哭起来,这时,小花狗跑了过来,下午小花狗一举一动在我脑海一闪而过,我一口咬定,小花狗偷吃了我的棒冰。
过了一会儿,奶奶回来了,看我一脸闷闷不乐,忙问我怎么了。我把事情一五一十地告诉了奶奶。奶奶听了开怀大笑,而我却瞪着两只大眼睛,不明白到底怎么了……