关于老师的作文
俗话说:一日为师,终身为父。老师是园丁,我们是小树苗,园丁辛苦地哺育我们长大,我们牢牢记住老师的谆谆教诲。在我的学习生涯中,遇到过形形色色的优秀老师,但提到我最喜欢的老师时,我会不假思索地回答:“当然是翁老师!”因为她十分幽默,爱与我们讲故事,身上总有一股浓浓的“童气”。
她的个头不高不矮,留了一排“优雅”的齐刘海,一头乌黑亮丽的长发披在肩上,像一条随风舞动的丝绸,站在讲台上,简直是“仙女下凡”。你们别看她戴着一副眼镜,眼镜后面可是藏着一双“火眼金睛”。只要扫一下,我们的一举一动都会被她捉着。
翁老师是很幽默的。一次,我们期末考考完了,翁老师走进来,挑选一些男生小帮手去清点作业,并抱到班里。翁老师话音刚落,不少女生立刻垂头丧气地放下高高举起的手,翁老师便借着这件事发起了男女分工的“公告”。说着说着,她突然提到:“搬运的活儿,交给有力量的男生来做,最合适。细致的活儿,交给有耐心的女生来做,最放心。总不至于让苏子奥(我们班男生中的马大哈)去绣花吧?”我们一听,也顾不上回答了,一个劲地笑,整个班级乐翻了天。
翁老师不仅很幽默,还很爱与我们讲故事。在课堂上,大家最喜欢听她讲故事啦,只要她启动“讲故事模式”整个班级都安静下来。这时如果办公室里的老师只要轻轻转一下办公室的门把,在我们班都听得一清二楚呢!
翁老师幽默、爱讲故事的特点都源于她身上总有一股“童气”,她喜欢与我们说说笑笑,真希望翁老师能一直陪伴在我们身边。