关于老师的作文
我们班有这样一位语文老师——身子,胖胖的;脸蛋,鼓鼓的:肌肉,发达的——如果没有知识,就可以算是个大肥猪了。
那,我们亲爱的梁老师,到底是什么呢?
梁老师=“老黄牛”
别误会,老师可不是年老的属牛的人。他为什么像“老黄牛”呢——原来啊,梁老师夜以继日地备课、改作业,却没有一丝埋怨——她和牛一样,踏踏实实地工作,勤勤恳恳地劳动。据说,梁老师现在生了重病,每天都得到医院挂针。可她,梁老师,还是辛勤地工作着,坚持为我们上课。让我们为这个“老黄牛”加把劲儿吧!
反驳语:可是,梁老师作业常常让同学帮她改呀!
梁老师=“替罪羊”
说梁老师是替罪羊,一点儿也不过分:我们班级的同学犯了错误,不是家长骂老师工作不负责,就是批评工作不到位。同学之间发生矛盾,家长又会和老师进行一次“世界大战”,把老师弄得连连叫苦。实际上,老师有很多事情要做,同学之间的事情这么多,哪有时间一一去调解呢?再说,教育孩子又不单单是老师的事呀!
反驳语:我们班的好事比坏事多得是呢!
梁老师=“生气筒”
我们班的梁老师,真的,特会生气。有时候,一位同学因为某某原因为班级扣了分,我们梁老师就会“教育”我们半个课堂。如果是做操扣了分,老师就会像知识分子一样,说关于做操利于身体呀,我们破坏身体之类的话;如果是做眼操不认真扣了分,老师就会
说眼睛是心灵的窗户,眼睛关系到我们的未来之类的话。最近,梁老师又公布了一条班级法规“不论成绩好差,凡是为班级扣分者,一律抄书。”
反驳语:下课的时候,老师总是很和蔼呀!
梁老师=……
梁老师究竟等于什么呢?看来我还得仔细想想。