关于家的作文
我的家里有许许多多空间,有臭臭的厕所、温暖的房间、明亮的书房、充满欢乐气氛的客厅和飘着各种菜肴香气的厨房。
客厅是大家看书、看电视、吃饭、聊天、写功课、下棋,甚至是吵嘴的好地方,尤其我最喜欢跟爸爸对弈,每次眼看胜券在握,却被机灵的爸爸看出我的计谋,反攻了回来,我就输了。虽然我输了,但也不得不佩服爸爸的棋艺。
书房是我们吸取智慧的场所,里面有包罗万象的书籍,有童话书、小说和英语故事书;书房是我准备考试的秘密基地,因为妈妈都会叫我带着许许多多的评量和自修去书房“拼”,那种感觉真是生不如死啊!但每次走出书房,我就有一种脱胎换骨的感受,好像重获新生。这时候的我,有一股知识的力量,好像要冲出我的胸膛喔!
在放满各种新鲜食物的厨房,是全家煮出好味道的地方,在那里放了各式各样的锅碗瓢盆,当然也有充满着酸、甜、苦、辣的调味料;在假日厨房更是一个不可或缺的主角,早、中、晚几乎都会用到它,全家大小都会进去煮火锅,煮出来的火锅更是没话说,所以我们很珍惜这个做出佳肴的神圣地方。
厕所是大家大便小便的地点,生病的时候不能没有它,如果没有它的话,拉肚子或呕吐时可是非常不方便的唷!
大家常常说:“金窝银窝,不如自己的狗窝。”而我的狗窝就是我的房间,也是家中我最喜欢的角落。房间对我来说非常重要,因为它是我在家独自一人的天堂角落,也是我听CD、睡觉的场所,虽然爸爸妈妈常对我说:“你的房间是猪窝啊!怎么这么乱?还不快整理整理。”但我觉得这样也很舒适,因为它可是乱中有序啊!我总是在房间里听着CD,进入想象天地里,天马行空,任意驰骋,啊!真是太享受了。
在家里每一个角落都是舒适的,所以我们不能嫌说房间的床太硬、厕所太臭、厨房太小……。我们要记得,每一个地方都是舒适的,都是我最喜欢,尤其是我的“狗窝”呀!哈哈哈!我如此老实说,您可别见笑喔!