关于春的作文
盼望着!盼望着!春迈着轻盈的步伐向我们走来。
春天,冰消雪融,姹紫嫣红,充满着诗情画意;春天,万物复苏,草长莺飞,那么生机勃勃;春天,是全新的开始,带给人们活力和希望。
生活里的一切事物都像是刚出生的婴儿。山峰已脱去昔日那雪白的旧袄,如今披上了嫩绿的新袍;河水不再沉睡,开始“哗哗”地唱歌;太阳不再休息,继续认真工作……
一声春雷,唤醒了大地,似乎在叫大家伙儿起床。瞧,冬眠的动物睁开了双眼,不时地打着哈欠,好像还没睡够呢。地下的春笋听到了召唤,它们冲破泥土,掀翻石块,都争先恐后地从地里探出头来。候鸟们好像是听到了春姑娘的呼唤,也成群结队地从南方归来了。这情景实在有趣,让人们亲切地感受到了春的美与奇。
在春天,雨是最寻常的,一下就是三四天,似牛毛一般,在空中随风飘飞,漫天浮游。这春雨落在花骨朵上,没几天花儿就绽放出它那甜美的笑容,这花蕊好像有魔力一般,吸引着一群群的蜜蜂,围着它嗡嗡地闹着。成千盈百、大大小小的蝴蝶都聚了过来,在花上翩翩起舞,你说有趣不有趣?
初春阳光普照,和煦的春风送来阵阵花草的馨香。我漫步在公园的小道上,路边的小草偷偷地钻出来了,嫩嫩的,才刚刚萌芽。来到大草坪,此时的草坪上虽不说是人山人海,但放眼望去,也是眼花缭乱。小朋友、大人、老人,有把衣服脱下系在腰上的,有盘腿坐在地上看小人书的,有的在野餐,有的在打太极,有的在放风筝,还有的在做健身运动……各种情景应有尽有。我想,现在是初春,再过些日子,油菜该开花了。到那时,就像诗人杨万里说的那样:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻!
的确,春天的美景是永远隐藏不住的,那是因为我们有一双善于观察的眼睛!