关于春的作文
春天乃万物复苏,万象更新之时,生机盎然,充满希望。——题记
夏天,酷热难耐;秋天,肃杀萧条;冬天,天寒地冻,这三个季节都不是我所最爱。我的眼中,春天才是十全十美的,困为春天代表着新的开始,寓示着新起点,孕育着新的希望。
一阵暖洋洋的春风吹过,惊醒了熟睡中的小草。小草冲破了坚硬的泥土,伸出绣花针似的小脑袋,好奇地张望着这个多彩的世界。一只可爱的雏鸟从空中跌跌撞撞的飞过,小草向它摆了一下身体,算是打了个招呼。再环顾周遭的“兄弟姐妹”,似乎很高兴自己能够有幸为世界增添一抹绿色。那一层层新绿重重叠叠,织成了厚厚的绿色绒毯,让路人都驻足观赏,啧啧赞叹。
田野里,花团锦簇。百花竞相开放,争奇斗艳:红的似火,粉的如霞,白的胜雪,黄的赛金……整个世界美不胜收,令人眼花缭乱。机缘凑巧的话,你甚至有机会欣赏花开的一瞬间。看,远观那里有一团“火”,近看却是几朵含苞待放的蓓蕾,花苞上还挂着雨滴,仿佛发光的珍珠般晶莹剔透。微风拂过,只在那霎那间,那本含苞的小红花竟悄无声息地绽开了笑脸,露出一丁点娇艳的面容,扮靓了这个世界。
这美丽的春啊,是如此生机盎然,安能不让人欣喜与愉悦,安能不让人对明天充满企盼和期望?!