关于春的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
悄无声息地,春踏足于这片土地。她最先问候了北风,北风旋即打着唿哨飞向东去。孤寂了一冬的风得了温暖的问候,怎能不急着去温暖地问候同样孤寂许久的万物呢!有时它撞在人们面前,众皆感叹:“好一个‘吹面不寒杨柳风’!”
虽然春才初来乍到,但似乎万物皆在某一刻忽然恢复了生机。低垂着头忍了一冬的结香终于绽开羞涩的笑脸,如其名般结出芳香,风信子绽开一大捧攒聚的花朵,清香顺着风弥散,枇杷却已开始萌出毛绒绒的棕色果实了。素有“凌寒傲雪”之称的梅花现在却蕴着骨朵要开花了,甚至有的已经在枝头笑得灿烂,粉如桃花。这果真是梅么?与其如此模仿桃之娇艳,它还不如向它的亲戚腊梅学习腊梅花瓣虽单薄,却能屹立冷雨之中,雨滴更显它的晶莹,还为它平添几分冷傲。我想,“凌寒”的美誉在北方应属于赤红如火的梅花,在南方则应属莹润如冰的腊梅了。
春日即至,一切就重又变得崭新。天空经几日春雨洗濯,终又变得明净,久违蔚蓝的再现让人总愿时不时望一望天。傍晚可以观霞,日落后看着天空由水样的清碧逐渐加深为墨色青蓝再到深沉黑夜也不失为一种享受。
“爆竹声中一岁除”,送走隆冬,人们也有了活力,对新的一年新的开始也充满了希望。“一年之计在于春”,春光固然美好,我们更应用努力与进步取得新的佳绩!