“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”翻开那张签有你姓名的贺卡,看着那再了解不过的笔迹,我的眼睛湿润了,我只要在桌前静静地道一声:祝君一路平安。
谁叫命运这么捉弄人,谁叫你我之间友谊比海深?原本约好永久不分开,现在却不得不天各一方。或许高考的钟声响过之后真地会宣告一个年代的完毕,兴致勃勃地跨入大学校门和无精打采地回返学校不得不让你我之间发生心灵上的屏障。
我静静地,静静地走在学校里,花草仍旧,楼舍仍然,可行路人已变。还记得高一开学时咱们的第一次说话吗?那时咱们惊讶地发现:三年的初中日子咱们虽同在一个学校却未曾相识,话匣子一翻开就收不住了。军训时,你我之间时常被教官当作走姿不正的典型,直到今日,当我看到学校里晃动的绿戎衣,我便忆起了当年的你我。人生仓促,高中的三年日子瞬间即逝,散步学校,物是人非。我挑选了复读,一起也挑选了回想。
你我同处在这儿三年,我与你同桌两年,这份手足之情又怎能让我忘记?你生性好强,从不愿服输,咱们都喜爱看球,所以你我之间的口争接二连三,从皇马争到巴萨,从世界杯争到欧锦赛,烽烟突起,喊声震天。学习上互相帮助,日子上互相关心,我无法用怀念抹去这份情感。你收到选取告诉书后,我已在这儿开端了一年的复读。那天,你来看我,我看到你的目光里流露出了无法和伤感。临行前,你笑着对我说:“下一年海淀区见!”我其时也笑着向你确保说:“必定!”那天是你要去北京的日子,但是天公不做美,下起了雨,我知道你总不习惯带雨具,去车站的路又要挨淋了,我无法去为你送别,可我只要留下这份惋惜,由于我还有愿望要去完成。我真的想看到你那远去的背影,看到你在车窗内挥手道别的瞬间,听到你那了解的声响。“没人共享,再多的成果都不成圆;没人安慰,苦过了仍是酸。”用我最喜爱的歌声为你送别,让咱们在一起的祝福下一往无前。