朋友的作文
寒假的一天中午,我和几个好朋友去小区里玩时,看见了一只小猫。
我们想跟小猫玩,于是就跑过去跟它玩。小猫“喵喵”地叫着,好像在说:“你别过来,如果你再过来,我就咬你一口。”我的一个朋友正想拿起一块石头扔它,我立刻止住他,小声地说:“你不要用石头砸小猫,人和动物是好朋友。”我的那个朋友听见我这么说,只得说:“好吧!”我灵机一动,突然想起了猫喜欢羽毛,就去草坪上仔细地捡了一根鸡的羽毛扔给它。小猫先闻了闻鸡毛,又上前摸一摸,前爪摸着羽毛,还时不时用舌头舔一舔。我的另一个朋友轻轻地拿了一些小鱼小虾给小猫吃,怕把小猫给惊到了。小猫大口大口地吃小鱼的肉,再把一些小虾吃得一干二净。我想:它一定有很长时间没吃东西了。吃完东西,小猫好像认识我们了,也不乱叫了,蹭蹭地爬到树上去。我看见它在树上跳来跳去,伸出手把它抱下来。它只是喵喵地叫着,不知道我们要干什么。我又拿出一个饭团,把水洒上去一点,不然我怕饭团太干它吃不了。它先把香肠和饭团的米全吃光,好像在说这是什么,把两只爪子放在饭团上再伸出头一口一口地吃完了,吃得一干二净。
我觉得动物和人要和睦相处,人不能欺侮动物。