朋友的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年匆匆过去。离别,同学录等于剩下的时光。一起度过了六年,互相帮助,每个人在你的脑海里刻下了深深的烙印。一想到以前,与好朋友玩耍,聊天。立刻就感到无助和伤心。像往日时光这首歌说的似的,往日时光,依旧思念。我一直忘不了我的好朋友。他叫小杨。
乌黑发亮的头发,小小的眼睛,樱桃似的的小嘴,给人一种笑嘻嘻的样子。他很爱帮助别人。
记得刚上六年级,老师让我找几个男生搬书,小杨抱了很多书,他小小的个子却有很大力气,他一口气到了3楼,看见了几个低年级同学,流着汗,抱不动了。小杨帮他们搬了很长的一段距离,上了楼,气喘吁吁,衣服全湿了。当我问他,你为什么要帮助他们时。他浅浅的一笑说了一句,乐于助人是我能做到的,我必须做到。我被他的回答震住了。乐于助人在我眼里只是一个很浅的概念,很少去做,小杨却在某种意义来说,真正的做到了。
小杨不仅乐于助人,还很努力。
小杨刚来的时候,语文不及格,数学70左右,英语40多。但是,在我眼中的他。他每天下课都会复习,还嘟囔着我要进步等。我开始觉得他只是坚持一会,就很快就放弃了,但我没想到他坚持了下来,从语文的不及格,到现在的90分,他的进步所有人都能看见,他没有为自己的进步而骄傲,反而把进步当作学习的动力,越来越用功,越来越努力,以前排全班50名,现在到了30名左右了,英语到了88分,虽然不是那么引人注目,但他已经让老师和同学们大吃一惊,我们打心底为他高兴。
小杨不仅努力,跑步也很快。
小杨在运动会表现的很好,跑400米都是第一,他为我们的荣誉都付出了一份力,他在赛场挥洒汗水,他努力地训练,只是为了班级荣誉,他尽心尽力,跑出一片天,挥洒汗水就会有成功。小杨说,冠军必须要努力,坚持,我想这也是他成功的原因吧。
朋友总会在你最需要帮助的时候出现,就如一盏明灯,指引你前行,就像一位人生的老师,让我们从他们的身上学到很多很多。保护朋友,帮助朋友,这才是朋友这两个字的真实含义吧。