关于雪的作文
飘飘洒洒的雪花,片片跌落人间,朵朵晶莹透亮,不染尘埃。伸出手掌,一片落在掌心里,轻呵一口气,它慢慢融化,慢慢消失。
犹如美丽的生命,在岁月的磨洗中,渐渐地褪去了生命的颜色,回到了生命的最初。日日年年的摧残,慢慢的消耗,也开始奔向生命的终结。
那个冬天,依旧大雪纷飞,比以往还要冷,冰冷的空气让人窒息。您永远离开了我们,我无力的瘫坐地上,难以承受的事实,压的我喘不过气。您的离去是我难以忘却的痛,无法忘怀的伤。天堂的路太黑,愿您一路走好。
还是那个雪花翻飞的冬天,您牵着我的手,漫步在红装素裹的庭院里,尽情的欣赏那满园的傲雪红梅,贪婪地吮吸着沁人心脾的芳香。深呼吸一口气,好冷啊!我将头埋进您的怀里,您的手轻轻地抚摸着我不安分的发丝,温柔的拍去落在我身上的雪花。
您最喜欢看庭院那怒放的红梅,喜欢梅不畏严寒的精神,更喜欢“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”梅的谦逊品格。您期望我做一株凌寒独开的红梅,不害怕未来,即使再大的伤痛,都要勇敢走下去。
寒梅花开时节,您说要永远陪伴在我的身边,看着我长大。花开莫离,我们一起看庭前花开花落到永远。今年花开极盛,却少了那份看花的心境,或许是您不在身边的缘故。今年花开更胜去年红,不知与谁同?