关于父亲的作文
没有人,象您一样让我彻骨地思念,跨越时间和空间。没有人,象您一样让我痛苦地念想,从此永不能相见。父亲,我永远的父亲,您走的太仓促,仓促到连一句告别的话语都不曾留下;您走的太久远,久远的我们都无法看到你现在的容颜。多想,看看你现在的样子,多想,陪您享受现在的时光。只是,这梦,遥不可及。多少次,梦中见过你的样子,依旧那么意气风发,依然是我崇拜的宽厚的面容,想听您的教诲,却再也发不出声音。
很久很久,一直想为您写点什么,只为纪念。可是,却无力抬起笔端。跨不过痛心的记忆,迈不出撕心的想念。想念您,想念从前。一直觉得愧疚,怕担负不起您曾经的厚爱。您一直是我心里的榜样和英雄,一直是我的骄傲和崇拜,尽管我从不言语。我知道,我也曾是您的骄傲,也曾让您感觉小小的荣光,可是,您不在的日子里,我真得辜负了您的期盼,请您原谅。 我不曾懈怠,只因不想为您添一丝不安。我也曾消沉,只因走不出心的羁绊。您,终于可以休息,终于不再劳碌,只是,您安歇的样子,却让我们痛彻心扉,牢牢地定格在您53岁的冬天。
再也没有人象您一样无私的奉献,再也没有人象您一样超越世俗的存在。除了您,只有您,无论过去,还是现在,即便将来,您一直是我前进的标杆。只是,女儿,永远不及您的十分之一。我做我自己,我想您仍然喜欢。
父亲,我挚爱依恋一生的父亲,我多想看到你现在的容颜。我多想让您尝尝我拙手做的饭菜,我多想让您看看我现在的幸福,我多想让您亲亲我的脸颊,我多想听听您谆谆的教导。多想让您陪陪妈妈,她一直在原来的地方等您,在守望我们曾经的家园。多想让您看看您的外孙和孙女,他们虽不懂想念,但却都是懂事乖巧的孩子,您必喜欢。
父亲,我永远的父亲,只当您又一次远行,终有一天会归来, 与我们相伴,永不分离。