关于中秋节的作文
“明月几时有,把酒问青天……”电视机中,一位女歌手正站在舞台中央高歌着,庆祝中秋。月圆高挂,大街小巷都弥漫着如同姑娘玲珑笑声般的骰子声。
我静静地坐在窗边,等待着与家人齐聚一堂,举行心中期盼已久的博饼活动。在我心中,博饼活动早已拉开帷幕。随着大伯的喊声,家人们也都来到客厅,偌大的客厅一时充满着亲情。几年不见的弟弟妹妹窜个不少;视力一向好的哥哥也不知何时戴上了眼镜;就连在心中一直是年轻漂亮的婶婶,她的脸上也出现了皱纹。随着时光的变迁,身边的人就连自已也会变,但不变的是我们的内心,不变的是亲人齐聚一堂时的精彩。
“叮当”一声,随着碗中骰子的停下,伴着全场人的目光,奶奶一马当先地博了个四进,大家都拍手叫好,接下来是大伯,只见他双手互拢,将骰子紧紧拢住,摇了摇双手,眉头紧锁,忽然双手一松,当骰子落入碗中时,大喊“状元!”可骰子偏偏不听话,“唉!一秀都没有!”大伯发出杀猪般的哀嚎,令在场所有人都捧腹大笑,就连平时严肃木讷的爸爸也被逗得哈哈大笑,一轮又一轮,桌上的礼品也越来越少,博饼逐渐进入白热化阶段。此时,大家的表情也是“各有千秋”:妹妹瞪大着双眼,直盯着骰子,好像要将骰子吞入肚中似的;弟弟因不走运,吵着要看电视——一脸的无知天真;伯伯的双眉紧皱,两眉如同冤家死死相撞,谁也不让谁,实在有点好笑;爸爸则是如同智者静观大局……大家都觉浸在精彩的博饼活动中,最后一声“叮当”,博饼结束。这次博饼的收获实在不多,但那些与家人团聚在一起的记忆却久久萦绕于脑海。
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇……”老旧的录音机中又传来《水调歌头》。中秋之夜,与亲人团聚,一块月饼,一杯清茶,一次丢骰,这就是整个中秋的欢乐,精彩。
人的一生总要留下一些让人热泪盈眶的日子,一些让人温暖,怀念的记忆会一直陪伴着我们成长。家人永远是最爱我们的,与他们在一起的时光是充实、精彩的。
秋,褪去春的华美,远去夏的虫鸣,萧瑟而朴实无华。秋之月夜,骰子声遍布大街小巷,今夜,我在心中默念:“但愿人长久,千里共婵娟。”