关于童年的作文
童年是什么味道?有棒棒糖的甜味,有青苹果的酸味,有辣椒的辣味。我的童年是甜的也是辣的。
先来说说辣吧!那是一次考试,我考得非常不好,下课都玩得不开心,我心里紧张极了,一想到父亲那失望并犀利的眼神,我就吓出一身冷汗。回到家,父亲突然问我考得怎么样?我在心里犹豫了很久:到底要不要说实话?最终找不住心理压力我还是说出实话。父亲知道后,正如我所预料的那样,大声骂道:“你这考的什么呀?怎么考得这么差?你上课有没有认真听讲?……”父亲的声音如雷贯耳,我听了伤心极了。
再来说说甜吧!那是暑假里的一天,我和哥哥一起去游泳,刚来到水尚,那里人山人海,我三下五除二的把衣服脱了,换上泳衣,来到游泳池边,我刚入水,就感觉我整个人飘浮在水面上,突然,我又感觉到我在慢慢地下沉。定睛一看,原来是哥哥不放心我这个“旱鸭子”!用手托着呢?当时我心里比吃了蜜还甜。
我的童年还夹杂着其它的味道呢,你们的童年呢?又是怎么的味道?