关于美食的作文
在我家乡广州,有许多美食例如:云吞面,双皮奶,红豆沙,笑口枣,姜撞奶..... 最好吃莫过于男女老少都喜欢的:沙河粉.
别说我夸大,沙河粉的确很棒白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口这入口香滑,弹牙爽口的沙河粉都是因加入白云山泉水,才能使河粉如此美味.
在白云山脚,有一间名叫沙河粉村的店,里头的沙河粉就是用白云山泉水所制做的,河粉滑溜溜的我家人常带我到这里吃美味的河粉,每次都会让我流连忘返现在有一种用七种颜色不同的蔬菜汁做成的"七彩沙河粉"七种颜色不同的河粉,晶莹剔透,让人口水直流这种七彩河粉冰凉爽口,最适合夏天这种炎热的季节食用每次夏天我肯定第一时间赶去吃这种河粉,能让我透心凉,整个人冰冰的.
这就是我家乡最有特色的美食:沙河粉.