关于秋的作文
清晨,朝阳照射在融慧园的石板小径上,显得那么耀眼,那么可爱。
俞老师,带着我们来到融慧园里,一切都是那么熠熠生辉。
嫩绿的小草上滚动着晶莹的露珠,犹如水晶一般剔透。蛐蛐在花丛中来回穿梭,跳跃,显得那么悠然自得。大树底下,朝阳从树叶间漏下斑斑点点的细碎的日影,犹如夜晚那闪耀的繁星。一阵大风吹过,枯黄的叶儿,从大树妈妈那温暖的身躯上慢慢落下,如同飞舞的蝴蝶,度过一生中的最后一个朝阳。过不了多久,她就会和泥土融为一体,被大树妈妈吸收,重新回到大树妈妈的怀抱中。穿过石板铺成的小径,映入眼帘的是一个小鱼池,在朝阳的照射下,波光粼粼,犹如一面明晃晃的大镜子。鱼儿们在水中甩着大尾巴,一会儿往这儿游,一会儿往那儿游,显得十分融洽,好像在捉迷藏呢!朝阳无声地关注着这一切,微微一笑,新的一天开始了。
渐渐的,朝阳远去,艳阳悄然地来到我们的头顶。
下午,我们来到操场边,桂花依旧在那边等着我们,是那么的生机勃勃。它一直陪伴着我们,从一年级到现在已经四年多了。在艳阳的照射下,那小小的金黄的桂花犹如黄金那样耀眼与美丽。
每当金秋九月,桂花盛开。一朵朵可爱的小桂花好似一个害羞的小姑娘。在艳阳的照射下,若隐若现,有时躲起来,有时露半张脸,对我们微笑着。学校的桂花树开得很香,像珍藏多年的老酒,一杯,便醉了。傍晚,我走在回家的路上。一轮火红的夕阳正挂在蔚蓝色的天空中,那颜色真是红得可爱,没有了白天刺眼的阳光,圆圆的,犹如一个熟透了的柿子。它散发出的霞光把白云染成了桃红色,桃红色的云彩倒映在水面上,整个水面焕然一新。此时此刻,天边像燃烧了熊熊烈火。落日的余辉发出了火红的光,给大地铺上了一层红毯。我站在大树底下,霞光透过斑驳的树影洒落在了我身上。一阵凉风吹来,令我心旷神怡。
夕阳像无私奉献的母亲,把它所有的关爱都洒落人间。
夕阳西下,只有夕阳伴我回家!