关于秋的作文
开篇
有人说,秋天的风是无情的,凋落了红花绿叶,我却说,她送来了万山红遍,层林尽染;还有人说,秋天的雨是寂寞而又空虚的,我却言,她胜似孟公笔下的“微云淡河汉,疏雨滴梧桐”,犹如一首生命之歌……
雨后
在天幕上那几缕映射着灿烂秋日的浮云,仿佛盛放的梨花,随风缓缓漂浮。而那浮云的旁边,一座绚丽的虹霓胜似一座大桥,横跨南北两峰。雨后的晴空万里无垠,而那一朵朵飘逸的云彩,恰似一匣宝玉,散落在天空上罢了。虹的那边——远处的白塔山,犹如一朵怒放的雪莲,傲视着黄河,傲视着芸芸众生……
秋风
她不似春风般温柔腼腆,也不似夏风般干练有序,更不似冬风般冷冽怒号。她——飒飒金风,飘然而至,悄然而归,来的无声走的无痕,只是挥了挥衣袖,拂去了一片片金叶;只是吹了吹口气,呵走了令人难忍的高温;只是微微的笑了笑,与大雁作别;只是淡淡的看了看,便带走了一片绿采,轻轻地走了……
秋枫落叶
万里无云的淡蓝天空,穹顶似的笼罩着大地。红艳艳的太阳跃上老树的树冠,千万条金丝线从枝条边的缝隙中流下来。
我仰望老树的树冠,那树枝的深处,蔽黑如漆,树身如龙,虽扭曲却不失威武。而在那一枝枝峥嵘树枝旁,有着忠心于它、伴随着它的落叶,摇摇欲坠。正因为它的凋落,而使这颗大树更显苍劲,难道不是吗?我随手捡起了一片落叶,却发现它竟是如此的真切。那卷曲的叶边,透露出一种哀怨,那裂开的叶茎,汁液早已干涸。但从那卷曲着的叶边、裂开着的叶茎、干涸的汁液中,分明透露出一种对大地的亲切。
而那一片片的落叶,犹如一个个信使,传递着秋的消息,秋的来临。
尾
有人问:秋天是什么。秋天?不该仅仅是年复一年短暂而又漫长的三个月吧!秋天,是什么?不同人的眼中,有着各种色彩的秋天。而在我的眼中,秋天,犹如一朵昙花,历时最短,却又最美;犹如一条小溪,不受人注意,却总是在潺潺的流过;犹如黄昏之日,即将沉落,却又毫不吝惜地将最后一缕阳光照向大地;犹如平静的大海,荡漾着浪花,却又心胸宽广,含蓄自然;犹如一副画……