关于秋的作文
秋,是一个耐人寻味的季节,它不同于春的艳丽,夏的炎热,冬的苦寒。如果说春天是新生的婴儿,那么夏天便是朝气蓬勃的青少年,秋天便是稳重的中年人,而冬天就是慈祥的老人。
我认为,在四季中最有特色的莫过于秋天。秋天没有冬天千里冰封的奇妙景象,也没有春天的柳浪闻莺,夏的清风鸣蝉。但秋天有她的秋高气爽,丹桂飘香。
秋天,是一个丰收的季节。站在田地边,放眼望去,田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰;田地边,果树直的果子都已成熟只等农民伯伯去采摘;树下,农民伯伯放下饱食过稻香的镰刀,拿着毛巾擦干自己辛勤的汗水,笑容可掬望着丰收的田野,尽情享受着丰收的喜悦。
秋天的景象很优美。你若要寻找秋天,我建议你最好去树林走走,时间就选择在一个晴朗的下午吧。因为这段时间最能让你感受到秋的气息。此时独自一人漫步在幽静的林间小道,秋风拂过,秋阳普照,十分幽雅。
秋天也是一个让人受教育的季节。秋天的来临也就意味着新的一学期已经开始了,新的目标也随之而来,新的计划也已经列出,自己该怎么做不该怎么做也已知晓。在接受着又一个不同的知识点,难度也开始增加,面临的问题也多了起来,或许这样自己才能更充实,才能让自己明白自己是不是该努力了。
秋天还是一个让人伤感的季节,叶子从那时的浓绿也开始慢慢淡化了,逐渐的变黄了,被风吹在地上,草坪上,似乎它已经失去了抵抗的意识,没有反抗,只是一味的认风的摆布,失去了当年那般雄伟,当年让人人都来仰慕你的姿态。而现在是何此般的颓废,只剩下即将要落去的残叶在树上摇晃着……
正所谓一叶知秋,秋天虽然不如春天那般艳丽,可它有一种颜色是最绝的——红!枫叶遇到秋天才会红,红的阳光,同时红的艳丽!