关于秋的作文
历经了纯净的冬季,明媚的春季,火辣的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就静静的降临在人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒起手中的彩笔……当旭日东升、云清雾散之际,朝阳惊奇的发现,天地间赫然是一片辉煌的金色!
一夜之间,稻子好像都换上了节日的盛装,亮得刺眼,黄得耀眼。稻浪一层接一层,放眼望去,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵接一阵,金黄的稻浪一浪高过一浪,使人不禁沉醉其中。
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是找不到那些娇嫩的花儿的。而对于秋菊来说,此时却是怒放的季节。看吧,它开得多么热烈,多么奔放:红得如火似焰,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的、淡紫的……使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它的生命、所有的力量,都一起迸发出来,献给秋,献给金黄的秋天!
果园里正是热闹的时节,到处都是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的。
叶子黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树叶上飘落下来,把生命与泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿……
冬虽净洁但过于寒冷;春虽明媚但过于妖娆;夏虽奔放但过于炎热;
秋的美是理智的,金黄的、充实的,是给人以希望的……