关于秋的作文
世界是一个美丽的大舞台,被秋拉开了序幕。
第一个登上大舞台的是树林。你看,火红的枫叶正在树林里翩翩起舞,黄澄澄的银杏叶也不顾爸爸妈妈的反对,跟着枫叶一起飞舞起来。绿油油的长青叶却被爸爸妈妈抓住了。蝴蝶到处飞,有黄的、红的、蓝的、黑的、白的,甚至还有棕色的枯叶蝶。叶子们也舞的舞、唱的虽,好不热闹、好不快活。风婆婆也来了,她对着树叶们一吹,他们一下子就飞上了天空,叶子们满天飞舞,一片片高兴地尖叫。
第二个登上这个大舞台的是果园。你看,果园里的果实都已经成熟了。一片片红彤彤的海洋啊!没错,它们就是灯笼一样的小柿子。葡萄们外面都包了一层厚厚的报纸,为的是不让嘴馋的鸟儿偷吃,但葡萄们却离开了藤妈妈,他们说要自己一个人去冒险,要靠自己的双手打拼出一片蔚蓝的天空。枣子也做好了为人类做贡献的准备,随时都愿意上餐桌,其他的果实也争先恐后地为人类贡献自己的身体,果园里一片丰收的景象。
最后一个上台的是无边无际的田野。看我来了,五谷杂粮纷纷探出头来迎接我。接着他们牺牲自己的生命来养活了我们,我们应该感谢他们。田野里的蛇一天也能杀几只老鼠,使我们的食物不会被老鼠偷吃。我们人类应该感谢他们。
秋,丰收的季节;秋,忙碌的季节;秋,热闹的季节。美丽的秋天,我心中的乐园!