关于梦想的作文
有人说,梦总是那么远,有人说心有多远,梦想就有多远,爱有多深,梦想就有多真。要我说,这个世界每个人都有梦想,可大可小。但是,只要有梦想,渺小的小草也会用他那一抹绿色来渲染大地,花儿的梦想是装扮大地,刚刚出壳的雏鹰,也想要飞上蓝天。我的梦想是能站在舞台,用自己最美的舞姿,展现给大家。尽关我说出后,迎来的是每个人对我的不屑,对我的嘲讽,可这又怎么样呢?我的父母也不支持我,当我和他们说:“将来我一定要上一所舞蹈学校”。他们对我的态度和我想的一样,不但没有鼓励我,反而一直在那里泼我的冷水。当我晚上睡不着觉时,我就在想,难道我的梦想就那么可笑吗?
可是梦,注定是一段孤独的路途,路上少不了嘲笑和质疑,让我们梦就在这时变得更坚强,灿烂的太阳,也抵挡不住乌云的遮蔽。梦想是一个让我们不断努力,不断创造,不断发现的方向。但是只要付出汗水,终将会成功。有人说中国是一个没有梦的国家,我们中国几十年的屈辱史,就将要抹去,我们展现给世界一个新的我们。中国经过无数次的实验,一次次的改革与创新,中国的第一架喷气式飞机出世了,第一颗原子弹的爆炸,这是梦想的力量,这是我们的坚持,这是我们的努力,这是我们汗水与勤劳的结晶。我们无数个夜晚献给了你。我们同样有着梦想或大或小,或远在天边,或触手可及。坚持不一定成功,但放弃就一定会失败。