关于梦想的作文
梦想是什么?有人说,梦想是人生的目标;有人说,梦想是人生的导师;有人说,梦想是一展船帆。
但这也只是少数人的说法而已,对于多数人来说,梦想对于他们来说,太遥远了,甚至对于他们来说,他们或许不需要也没有太大的意义,不是吗?也或许对于很多人来说,他们还不清楚他们心中的梦想到底是什么。而梦想对于我而言,是人生中必不可少的,因为梦想对于我们而言,是我们奋斗前进的动力,是人生的努力奋斗目标,因此它对于我来说,是不可缺少的。人生因梦想而努力奋斗。
而梦想对于有些少数人来说,梦想是他们从小学时便想清楚了对的。例如,有人从小便厉志要做一个医生,可以帮助和救治更多的病人;有人从小厉志要做一个教师,可以为祖国的教育尽绵薄之力;有人从小便厉志要做一个英勇善战对军人,长大以后可以保家卫国等等。梦想让人生精彩绝伦。
梦想是人生的目标,当我们有了目标后,我们也会有目标的学习努力;梦想是人生的导师,当我们遇到挫折时,梦想安慰着我们,让我们再一次站了起来;梦想是一展船帆,可以让我们做茫茫大海上尽情的游玩,不让我们迷路。人生因梦想而成功。
让我们的人生因梦想而尽情燃烧吧,让我们的人生因梦想而欢呼喝彩吧!