关于梦想的作文
随着年龄的不断累加,人的思维、大脑的想象力及各方面的能力也随之变得愈来愈大,愈来愈广。这正如《荀子》文中的一句话所说:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”在成长的过程中也是一样,只有找到一个使自己奋斗的目标,才会取得更大的进步,才能找到更广阔的视野。
而我成长路上的梦想一直都是不断变化的。
小时候,我家的家庭条件并不富裕,所以家中很少买零食之类的东西。每天早上去幼儿园的时候,其他的小伙伴都会人手一根香甜可口、色泽诱人的棒棒糖拿在手里炫耀,而我去只能眼巴巴地望着他们,心中简直羡慕得不行,口水早就已“飞流直下三千尺”了。于是,在老师问我们每个人的梦想时,我便在心中暗暗发誓:我一定要吃到一根超级超级大的棒棒糖!到时候馋得他们不得了!
生活富裕一点点富裕起来,小时候的梦想也一点一点的变为现实,我想:也是时候应该扩充一下我的梦想了。
步入小学,成绩一般的我进入一个新的集体。新的环境,陌生的同学及老师更让我感到莫名的紧张感。同学间的攀比,让我不得不投身于大量的“题海词汇”当中。老师的表扬,父母的夸奖,成为我每天的渴望,所以我必须不断改正自己的缺点,每天有所提升,努力为让自己变得更好而奋斗。这样,我便萌发了一个伟大的梦想——我长大之后一定要做一个令人崇拜、赞美的人!
小学升入初中,随年龄的增大,个人的开支也变得越来越多,越来越大,巨大的经济压力也就随之落到爸爸妈妈的身上,而毫无挣钱能力的我却心有余而力不足了,爸妈为了减轻家庭的负担,也不得不外出打工挣钱,一年也难回来几趟。有时候,我真的很想他们,真希望自己能快点长大,替他们分担压力与忧愁。于是,我便把这个希望转变我了我的梦想。
长大后,奶奶为了生活不断的操劳,患上了轻微的贫血症。经常头晕,爷爷便带奶奶去了医院。在医院,我呆呆地坐在医院的座椅上,等待奶奶做完检查。我坐在那里,望着一个个身穿白色大褂的医生和护士忙来忙去。看病的患者一个接着一个。我当时就在想:这些医生好厉害啊,面对患者,他们总是很耐心为他们解答难题,为他们排忧解难。奶奶的检查结果很快就出来了,并无大碍。从那开始,我便开始有了想当一名“白衣天使”的梦想,直至现在也未曾改变过,甚至越来越强烈……
在我成长追逐梦想的道路上,它即使会经常改变,偶尔也困难重重,却怎么也无法阻止我实现梦想的脚步。虽然在这条道路上历经坎坷,但是我没有想过放弃,我只想大胆地去追!大胆地去闯!大胆地去拼!
梦想,就像一座碑塔,永远引领我的前行脚步……