关于梦想的作文
握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。只有如此,才能在青春史上谱下无怨无悔的一页。不要怕输,青春是永远不服输的,只要你肯努力,梦想终会实现。
迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。而今天我们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,我们必须像海绵吸水一样,在学习上永不知足。面对挑战,我们怎能被一些挫折和失败所吓倒呢?
父亲患病,母亲离家出走,他只剩下一个妹妹,他成了家里的顶梁柱,立志带妹妹上学,当喜报传来,他只能用暑假时间去打工,当别人沉浸在喜悦之中,他却在工地上为学费在流汗,是一种什么样的精神让洪战辉有这样的动力?是自强不息的精神、是永不退缩的毅力、是梦想。当社会给他捐款时,他一一拒绝,他说“我要靠我自己的力量读书,供给妹妹。人只要活着,就有希望”。
有这样的人给我们做榜样,我们还有什么理由选择退缩?正是他的这种永不退缩的毅力、自强不息的精神、强烈的社会责任感感动了我,成为激励我学习的动力,成为这个时代的楷模。
人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的梦,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的事,就把它融入宣泄的泪水中。让我们从困苦中借力,在隐忍中坚强。
我们无法选择以后的路程,但是要正确地面对已经造成的挑战。努力去调整,并相信自己会成功。无论你深处绝境,还是罹患疾病,你对过去无能为力,但在当下,你的未来并不那么渺茫,只要你努力,坚信自己,人生往往柳暗花明。
作为淮安信息学院的学生,受底蕴深厚的校园文化影响,有“明德、尚行”的校训在鼓励着我,又有洪战辉这样的人时刻激励着我,鞭策着我,我觉得我因该端正自己的人生观、价值观,朝着正确的方向前进,把自己用知识武装起来,铸就一个不屈的灵魂。
作为新世纪的我们,要树立远大的理想,人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻是就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。
拥有着梦想的我们渐渐地成长,虽然梦想就像美丽而透明的泡泡一样,随时随地都会一触即碎,但是就像歌词中所唱的:“最初的梦想,紧握在手上;最想要去的地方,怎么能在半路就返航;最初的梦想,绝对会到达;实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”。
因为我们的心中有梦,所以有了一个又一个的精神支柱,所以我们的更加的充实。
这一切皆由我做主——因为我们是一群有梦且追梦的新青年。