关于梦想的作文
梦想是我们的追求,是我们所向往的。邹金宏说:“梦想是人与生俱来的重要财富之一,它等待着你去珍惜和实践。”我相信每个人心里都有一个梦想,我也有一个成为宇航员的伟大梦想!
我小的时候喜欢看电视。有一次偶然看到神舟五号飞船的发射过程,看到杨利伟正确进入舱内。看着他激动的脸颊,我突然变得呆滞了一会儿。梦想的种子已经悄悄埋在心里。经过无数次的“细胞分裂、生长、分化”,在“噗”的轻响中,一个新鲜的绿芽重新破土而出,在我心中昂起了头。
“爸爸!爸爸!你看。”我用我温柔的小手指着电视。“长大了要进大东西丽,会‘火’,就像那个大叔一样。”我转过身,看着父亲微笑。
“好~!长大做一个光荣的宇航员,爸爸支持你!”爸爸用他的大手轻轻地摸了摸我的头。
成了初中生。我已经从童年的稚气中消失了。随着初中学习任务的增多,童年的梦想在忙碌的学习中被遗忘了。经历了很多事情,我渐渐对宇航员梦失去了兴趣。再加上美国“挑战”号飞船升空后爆炸的那段时间,宇航员们逐渐变成了一群心里“接触”死亡的——人。从那以后,“宇航员”这个词就慢慢从我的生活中抹去了。
“孩子,你说你想当宇航员。为什么?”一天,坐在床上看书的父亲问我。说完,目光也聚集在我身上。
“我不想当宇航员!太危险了。”我随口对我爸说。
爸爸眉毛一紧,眼睛微微眯了起来。“怎么了?那时候你不是说想当宇航员吗?你为什么不想?”
我感觉到我爸语气里的不悦,抬起头正视我爸。“宇航员可能有死亡的危险,所以、”但还没等我说完,父亲就打断了我。“死亡,危险,这是什么?伙计,伙计,这就是你退缩的原因吗?自古以来有多少人为了梦想,为了国家的利益而牺牲?”听完我爸的话,我低下头,盯着地上凌乱的纹理,仔细回味着我爸刚才的话。爸爸见此情景,趁热打铁对我说:“儿子!人生的历程有很多风险,但一定要直面,不要怕死!因为有些东西比死还重要!”听着我爸越来越激动的语气,我再也抑制不住眼泪,从眼眶里涌了出来。“好!儿子!告诉爸爸——你长大后想做什么?”“宇航员!”我用坚定的语气大声回答了我爸的问题。“没错。”爸爸突然站起来,拿了几张纸,对折,轻轻擦去我脸上的泪水。
从此,我坚定了自己的梦想:仰望中国航天事业的发展,关注中国航天事业的消息。每当看到“航天员”的身影,心里还是会羡慕,仿佛自己也是其中一员,但我知道,自己还有很长的路要走。如果我想成为一名宇航员,我现在必须努力学习,这样我才能离我的梦想越来越近。
梦想不是口号,而是需要真正去实践,才能让我们内心的梦想生根发芽,绽放出顽强的绿色。