关于梦想的作文
一直焦灼地盼望成长,以为成长可以改变自己年少的轻狂;
一直执著地追逐梦想,以为梦想可以引领自己走向坚强。
我用心装点自己的行囊,把烦恼和忧伤化作片片理想……
——题记
不知不觉中,我已走过了15年的成长道路。回首自己的成长历程,发现这一路上荆棘丛生,泪水涟涟。这非同寻常的经历,让我过早地体会到了人生的酸甜苦辣,也使我更懂得珍惜今天我所拥有的一切,为了这一切的一切,我必须执著地为梦想而努力。
从小我就是学校里一个带着保姆上学的孩子,原因是我患有骨质疏松症。从出生到现在的15年里,我已记不清自己一共骨折了多少次,但其中最为严重的那两次,却在我幼小的心灵里打下了深深的烙印。
7岁那一年,我摔了一跤。因为这一跤,我折断了右腿。那种彻骨的痛给了我沉重的打击,也许我这一生都无法忘记。那时我并不懂得什么叫坚强,但我知道我的疼痛给父母带来了无以复加的痛苦。为了让他们心里好受些,我渐渐止住了哭闹,并变得越来越勇敢了,因为我坚信自己一定会康复的。在医院治疗一个月后,我回到家开始了漫长的艰苦的锻炼。先是由我的父母挟着我一寸一寸地挪移,足足一个月后我才开始一步、二步、三步地迈步……我终于能够摇摇晃晃地行走了!到9岁时,我在保姆的扶持下一瘸一拐地去上学了。从此,保姆成了我的“拐杖”,寸步不离地跟着我上学、放学。、
时光飞逝,我坚持这种锻炼一直到11岁,我已经完全康复了,几乎可以和所有正常孩子一样地跑、跳了。期间,我的学习生活陆陆续续地中断过多次,但在父母的帮助和自身的努力下,我的成绩却一直名列前茅。
然而不幸的是,命运让我再次遭遇了晴空霹雳!一次意外,我的右腿又摔断了。这一次的重创让我感受到了前所未有的心力交瘁。迷茫、伤心、难过、泄气、恐惧接踵而来,我在床上躺了整整四个月!这期间,父母为我请了老师补课,让我继续学习新的课业。四个月后,我总算走出了这段最灰暗的日子,找回了以前那个快乐自信的我,开始了新一轮坚持不懈的苦苦锻炼。半年后,我带着保姆又回到了学校,投入了崭新的求学生活。我珍惜每一个快乐的日子,也不惧怕学习的劳累,我的生活充实而又繁忙。
又过了两年,我终于能够独立地行走,再也无需保姆的照顾了。我彻底告别了相随五年的“拐杖”,再一次体会到了成功的喜悦。因为成长路上这段独特的经历,我无数次地抱怨过命运的残忍,无数次地感叹过生活的艰难,无数次地向往平静的生活,所以直到今天,我都不轻易放弃属于我的每一次机会、每一次挑战。
也许,人只有在不断的弯腰中才能获得一种更有力度的“直”。在经过无数次的挫折和不断的努力之后,我看到了越来越坚强、越来越出色的自己。我坚信,梦想会让我拥有一片真正属于自己的天地!