关于秋的作文
田野里、果园里,农村的秋日散发着浓浓的丰收气息。
田野里,丰收的稻田一大片一大片的随风摆动,形成稻海的“浪潮”;火红的尖椒迎风跳起了踢踏舞;翠绿的黄瓜充当它的观众,随着舞步摇摆;不安分的胡萝卜“难以自拔”;茄子用紫色的脸庞向人们宣告它的成熟……
果园里,大鸭梨向苹果唱起了《康定情歌》;害羞的苹果羞红了脸;调皮的香蕉吹起了口哨;山楂怂恿大鸭梨献花求婚;葡萄丝毫没有注意到眼前的一幕,它正在练习憋气,它想学习潜泳,却憋紫了脸;李子也陪它同甘共苦;石榴见了,笑得咧开了大嘴,石榴籽掉了一地……
秋天的味道,是丰收的味道。