秋的作文
我爱繁花芬芳的春天,爱凉风虫鸣的夏夜,也爱白雪飞花的冬天,但更爱多彩醉人的秋。
秋是梵高笔下的金黄、麦浪和稻穗。那一望无际的田园,像铺上了一匹匹巨大的黄绢,金色的光芒映照着沟渠、房屋和远山。从远空吹来了凉风,打动了那些画绢,顿时,满空的田野泛起千层金浪,收割庄稼的农夫们淹没在金潮中。
秋是杜牧眼里的枫林。诗人走在深秋的季节里,寒山的石径小路弯弯曲曲,通向云端。一抹残阳下,只见“霜叶红于二月花”。岂止是枫林,还有高山坡上的栎树、乌桕和盐肤木,所有落叶乔木,在寒冬来临前,都将自己最后的光彩染抹成红。
秋是画,秋是诗,秋是耕耘的回馈,是成熟的欢乐,是世间最美的风景。秋画在我们眼睛里,更长在我们心上。