秋的作文
秋天是个大画家,她拿出了画笔画出了一片片形态各异的树木;画出了色彩斑斓的花;画出了一望无际的田野;画出了波光粼粼的小河;画出了高耸入云的山;画出了变了颜色的草地……
枫树换上了火红的外套,穿起来美极了,树木的叶子变黄了,柳枝在清澈的小河边被微风吹拂着,仿佛一位美丽的少女在清澈见底的小河边洗头发,白杨树的叶子落了,犹如一只只美丽的蝴蝶在湛蓝的天空中翩翩起舞。柏树的叶子仍然像以前一样翠绿。
百花丛中最鲜艳的是菊花,它们有的红、有的紫、有的白、有的黄、有的玫红、有的墨绿……真漂亮啊!秋天里,除了菊花,还有桂花呢。它的香气扑鼻,人们一到桂花的花丛中,就会被这种令人陶醉的香气吸引,使人久久不忍离开。
田野热闹非凡,稻田真黄呀!如同那茫茫的沙漠。棉花开了,看上去特别的白,像洁白的雪。西红柿火红火红的,仿佛一团团的火焰。
小河碧波荡漾,清澈见底。如同一面硕大的银镜。一群小鱼在水里游来游去,它们有时转圈圈,有时翻筋斗。多快活呀!
远远望去,无数的群山如同那热闹的街道。小草变黄了,它东一块,西一块,真像个黄地毯。
啊!秋天真是个景色优美的季节,我真喜爱秋天!