秋的作文
站在季节的街口,风扯了扯短了的衣袖。转身,我与秋不期而遇。与秋遇,如遇故人归,感觉有亲切,舒贴和渐渐清晰的思念。
浅秋的风轻柔,吹醉了树上的叶子,优雅了其飘落的弧度。也吹熟了天上的月,不小心一碰,便洒落一地的银白,不知晕染了多少古人的诗词……
由古至今,秋一如既往地轮回,一如既往的美丽。世间的人儿与情却有几多沧桑变迁。一碗千年的桂花酒,是不曾风干的相思,醉了谁的痴缠?又瘦了谁的容颜?叶子的泛黄是秋的妆容,“朱颜辞镜花辞树”的感慨也只能那么轻轻一叹地放逐流年,不会打扰秋的优雅和浪漫。
回首青葱岁月,彼时,秋阳如金,明媚着少年脸庞的清秀和他誓言的庄重。童话的简美,是粘着薄荷味的温暖,清澈了秋日的天空,感动了少女笔下的时光,更娇羞了蘸赋痴心语相思的模样……
逝水经年搓洗着少女的记忆,斑驳了容颜的美丽,而秋,如往昔……
一支笔,于夜轻声诉说从前,诉说往事依稀空若梦,和人生若只如初见的些许伤感。若即若离,浅浅淡淡,如此时秋凉抚触的柔缓,如秋虫呢喃的窃窃……
秋夜,沉默着,用不动声色诠释着岁月静好和时光荏苒,任诗句一遍又一遍地纷纷坠落,如我,如今晚……