秋的作文
“呼——呼,”风,似乎更大了。我缩着脖子,抬起头,看到一片片枯黄的叶子从树枝落下来。哦,秋天来了。
秋姑娘拎着它那小巧玲珑而又沉重的竹篮,迈着欢快的脚步来到了人间。它像风一样飘来,又像风一样飘去,为大地留下一片片枯黄的叶子,和一片丰收的景象。
看!她悄悄地来到田野,拿起五彩笔大手一挥,给大地作起了画。她给玉米涂上淡淡的黄色,让玉米娃娃笑咧了嘴儿,一不小心,头发便卡在了牙缝里;她给高粱涂上了鲜亮的红色,让高粱妹妹羞红了脸,微微低下了头;她给萝卜添上了几笔绿色,让娇滴滴的萝卜弟弟更加水灵可爱。她还给大豆添上了黄色,给紫薯抹上了紫色……使整个田野焕然一新。
装扮完了田野,秋姑娘接着去了果园。让苹果哥哥脱去绿衣服换了件红彤彤的外服;让梨子弟弟慢慢地扭成了“S”型。可她是个胖姑娘,她实在太累了,只好挥挥黄手绢,让石榴娃娃一不小心也笑咧了嘴儿,露出那亮晶晶的牙齿。
看到这丰收的景象,最高兴的当然还是我们的农民伯伯哟!
秋,真是一个神奇而美丽的季节!