秋的作文
清早起来,我爬上了小山坡。啊!一幅清新秀丽的画卷立刻展现在我的眼前。红彤彤的太阳从东方升起,万道霞光洒向大地,给红、黄、青、绿相间的花格地毯镀上了一层金光。
走下山坡,我看见了一片绿油油的甘蔗林。那一棵棵又粗又高的甘蔗昂首挺胸,好像等待检阅的士兵,威武极了。那像长矛一样的叶子,手拉着手,肩并着肩,密密层层。微风掠过,甘蔗翩翩舞动起她的手臂,沙沙作响。
绕过甘蔗林,呈现在眼前的是一望无垠的稻田。稻子快成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻禾的腰。一阵秋风刮过,金色的波浪欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。农民伯伯们站在田边,看着这一幕幕喜人的情景,脸上洋溢着丰收的喜悦。
穿过稻田,我漫步在田间的小路上。看,高粱涨红了脸;玉米棒鼓起了大肚子;红薯苗长得十分茂盛,厚厚地铺满了田地;扇子大的芋头叶子,随着秋风摇曳。
突然,一阵芳香扑鼻而来。我循着香气走去,来到了一处果园。红红的柿子像一个个小灯笼挂满了枝头,非常耀眼。桔子树上更热闹了,绿色的桔子三五成群,挨挨挤挤,在风中不断的晃动自己的身子,生怕人们冷落了自己。
啊!秋天!美丽的秋天!收获的秋天!