秋的作文
一年之中的四季里我最喜欢的莫过于秋季了。秋天,树上的果实家的硕果累累,田地里的稻子粒粒都很大,结得也很多。
我喜欢秋季的原因有许多。在秋天,见得最多的便是农民伯伯的笑颜了,那种笑是发自内心的。当然,有谁不会为自己的辛勤劳动而获得这些自己拥有的劳动成果而感到高兴呢!
秋天最使我喜欢的莫过于那一大片一大片的稻田和一颗颗结满果子的树了。瞧!秋风兴冲冲的吹着沉甸甸的稻穗,翻起一排排金浪,农民们在这充满的大丰收的“浪”里,辛勤地收割着丰收的喜悦。那一颗颗果树上结着比口红还要红的,大大的甜甜的红苹果,以及黄澄澄的梨和大串大串的香蕉,让人看了都感觉要流口水似的,真是让人大饱眼福啊!
在这秋高气爽的秋季,也成了小朋友们玩耍的乐园,成片的比小朋友们还要高的稻谷长在田里,无疑是个捉迷藏的圣地,孩子们躲在田野,时不时出来什么惊呼声和大笑声。
田野里大人们各自忙着自己的事情,一个小女孩不小心刮破了手竟也没哭,孩子们也不玩捉迷藏了,都躲到阴暗的地方休息去了。整个田野安静的只听见一些搬运稻草时,稻草簇拥在一起互相摩擦的碎碎声,整个田野被风一吹,只看见稻田掀起的金浪和一棵棵果树的树叶摆动……