关于老师的作文
航路茫茫,黑暗无尽,一座灯塔,一缕阳光,打破黑暗,送来希望之光。
——题记
一座灯塔
那时背着重重的书包,穿着宽大校服的我,站在北大附中校门口沐浴着早晨的阳光,心中暗暗下定决心:天道酬勤,我一定积极进取,努力向一个领导型人才的标准前进!但我想得太过简单了。坐在陌生的教室里,我表面看似已适应这新环境,可心里却是涌起千层浪,波涛汹涌,颤抖不已。
在第一节语文课上,逯老师告诉我们:“只有一条路不能选择,那就是放弃;只有一条路不能放弃,那就是成长。” 没错,就是这句话一直支撑我到现在,在我想放弃时,这句话就回响在耳边,激励着我战胜困难,勇往直前。
逯老师,您悉心教导我们,让我懂得了感恩和回报;明白了父母的用心良苦。谢谢您,逯老师,您是我心海中一座最明亮的灯塔,在我迷茫而不知所措时,为我指引方向;谢谢您,逯老师,引领我走进文学,为我提灯照路,让我在文学的海洋中尽情遨游,让我感受到文学的无限魅力。谢谢您,灯塔!
我像一只小船,在黑暗中航行。当我迷失方向时,逯老师,您就是那照路的灯塔。
一缕阳光
在上英语课前,我一直在想英语老师是个怎样的老师呢?是像以前的老师那样讲课枯燥无趣吗?会一直死盯我们学习完成作业,给我们压力很大吗?一想到这些我不禁一阵头痛。
但事实并非如此,上帝为我们送来了一位讲课有趣,可爱活泼的女老师,没错,她就是“李阔”老师。她带领我们走出国门去见识外国的文化语言,把我早已对英语熄灭了的火焰重新燃烧起来。谢谢您,Mre.李,是您把一缕阳光照到我身上,我一定学好英语来报答您。您的微笑,您的话语已烙在我心中,谢谢您!阳光!
当我的天空布满乌云时,我感到悲伤绝望。李老师,您为我送来了久违的光明,那一缕阳光伴我成长。
我若是一只小船,您就是黑暗中明亮的灯塔。在乌云密布的天空中,您是唯一的一缕阳光。迷茫时,灯塔为我指明方向,悲伤时,阳光为我驱散阴云。谢谢你,亲爱的老师!