关于雪景作文
好大的雪啊!
呼啸的寒风从银灰色的天空中飘落下来,雪花纷纷蓬松。好美!像鹅毛,像棉絮,像一只白色的蝴蝶拍打着它轻盈的翅膀。多密集啊!空气中仿佛拉上了一条宽大的雪帘,大街小巷一下子变成了粉妆玉润的世界。
我在窗前站了很久,看着这美丽的雪景,恋恋不舍地挪动着脚。我想:这朵雪花一定是那天宫里的鹅绒撕的!不然为什么这么好看?
雪越来越大,大概雪花也怕冷吧。它们逐渐挤在一起,形成美丽的雪花。就像赶集一样,他们冲下来,有些雪花飞累了。当他们摸到窗边想要歇脚的时候,就这么融化消失了,只剩下晶莹的小水滴。那是他们悔恨的泪水吗?
风越刮越大,窗户嗡嗡作响。之前掉下来的一些叶子被阴风从大树妈妈的怀里拽了出来。牵着手,在风中与雪共舞。快看!一会儿,它们像万一样飞奔而下,一会儿,它们像芭蕾舞演员一样急速旋转,一会儿,它们像顽皮的顽童一样飞来飞去,追逐嬉戏。我被窗户陶醉了。
地上渐渐积了一层厚厚的雪,白得耀眼。屋顶上,一只小猫悄悄走来,留下一串小梅花。它停下来,抬头看着飘动的雪花,伸出爪子,玩弄着漂浮的雪花。它像羊群一样追逐着雪花,用白雪形成了一幅美丽的油画。
雪渐渐停了,雪后的大地更安静了,融化的雪从屋檐滴下。我眨着因为开得太久而发酸的眼睛,惊叹飞雪的美丽!到底是怎样细腻的心灵和灵巧的双手造就了这样一个纯粹精致的生物?
化妆如玉的世界!多么感人的飞雪啊!