军训也许就是一场开幕式,缓缓拉开了学校生活的序幕。这场电影的开始,就是我新生活的开始。
第一场:风尘绿花
刚来到学校的第一天,就是军训的开始。一班分到的训练场地,可谓说好也不好,说差也不差。我们的训练场地除了正午那一段时间,平常都见不到骄阳。不要以为这里很好,千万不要心动,因为这里虽不是“骄阳似火”却是“风沙阵阵”!训练场地的地理位置好像一个出风口,好似有个大风扇放在侧面,把地上的沙子卷起。风拉着沙尘跳起了舞,不是说不好看,而是训练中的我们被沙子“趁火打劫”,钻进了眼里。“不敢动啊!”正在练军姿的我们通通中招!在心里一边叫着,一边赶紧闭上眼。一休息,就可以看见有人在揉眼睛。
耳边好像传来了我们新学的一首军歌:寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花……我们真像是军歌里唱的那一朵绿花,绽放在这个“风与沙尘的领地”。
第二场:饭堂“恶”狼
经过一上午的学习,饭堂里出现了一群“恶”狼。这群狼自然就是我们了!只要最后一节下课铃轻轻一响,顿时,就会有一群“恶”狼像连绵不断的波浪涌向沙滩,也就是食堂。食堂里吃饭的狼好像要把盘子也吞下去!
真是一群“恶”狼!
第三场:宿舍趣事
让我们把镜头转向宿舍。刚下了晚自习,因为去接了一杯水,耽误了一点时间。走进宿舍时,其他宿舍已经都亮起了灯,可是,发现我们宿舍竟黑乎乎的,显得格格不入。我来的不算快呀,怎么可能一个人都不在。刚刚踏进去,突然——“啊!”的不知谁叫了一声,我立马开开灯,发现有几个人分散的坐在上铺,原来是她们吓我呢。“快,快藏起来,还有人呢,关了灯,继续吓人。”其中一人说。“哦。”说着,我也加入了她们的吓人团队。“啊!”随着又一声尖叫,全宿舍的人都笑了起来……
看!精彩吧!这只是三个小片段,还有很多故事,因为每天都会有笑有泪!