关于雪的作文
提到冬天,人们就自然地和萧条、落叶 、枯木、萎草的景色连在一起,似乎冬天是冷酷无情的。然而,冬天是属于沉思而非凋零的季节,冬天的雪,弥天漫地,落雪的声音,给圣洁的冬景图配了一曲动人的乐曲,雪儿有声,冬天需要的是一份听雪的心情。
雪是这个季节特有的景物。清晨,推开屋门,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,满天瑞雪纷飞,“白絮”曼舞,斯棉花,如鹅毛,追赶着匆匆的行人的脚步,染白了他们的眉梢,弄痒了他们的脸蛋儿。雪如寻梦的蝴蝶,翩翩起舞,追寻自己的伴侣。山坡上,白雪枯草相互交融,一道儿白,一道儿暗黄,似给山们披了一件带水纹的花衣。大地上银装素裹,冰清玉洁,冬小麦叫嚷着铺盖它的新棉被。柳枝上挂着一束束洁白的珠链,比象牙刻的还要精致,比白玉雕的还要玲珑……万朵香雪深情地拥抱整个世界,处处是童话般的色彩。
远山大道上有雪迹,人的胸襟就会扩展;翠柏苍松上有雪迹,人的情思就会延伸。嘘——听,那测测的落雪声像清风飘过竹林,音韵无边,诗意无限。雪域晶莹剔透,梅跳跃着,从雪的深处突兀而来,艳的晶莹,美得娇艳,香的皎洁。风儿轻轻的吻落它,燃起一团带香味的白色火焰,辨不清飘落的是雪花还是梅花。清静安谧的气氛,不冷不热的温度,一切都是这样自然,闭上眼睛细细聆听,落雪声似乎是梵婀铃上奏着的名曲,又仿佛是人与自然和谐共处的乐章。
晨曦中,伴着落雪,吟诵古诗,雪花飘飘,诗情画意。深深浅浅的足迹随着脚踏雪地的韵律伸向高山,伸向田野。午后,沏一杯清茶,看绿色的茶叶慢慢舒展,落雪的声音,便随着那一缕茶香沁入心底。漫步雪地,听到的是粉妆玉砌的雪人的亲切问候;漫步雪地,听到的是孩童雪中玩乐的祥和甜美的音韵。不知不觉夜色笼罩了这个童话世界,白雪点缀松树枝梢,雪地反衬出浅蓝的月色。漫宇琼瑶,漫天寒冽,寂静的夜使落雪的旋律变得格外动人,在这天籁之音的环绕下,自觉心灵莹洁无垢,思想澄清如洗……
雪花是最美的花,它以细小的花瓣笼罩了整个世界,笼罩了大地上一切旧的格式,雪是这个星球最纯粹的语言,它告诉了你它所有的圣洁……