关于雪的作文
对于雪,自己实在没有什么太多的回忆,依稀认为,从天空中徐徐下落的纯白色的鹅毛样的就是雪了吧,不算喜欢也谈不上讨厌,只是不习惯多彩的世界被无边无际的白色所淹没,太过安静,太过严肃,也过于单调了。
第一次接触雪,是在奶奶的故事里,俏皮的雪花仙子会到处寻找幸运的孩子,为她祈福。于是,我开始有意识地等待雪天,等待着那位美丽的雪花仙子。
寂静的夜里,寒冷的北风夹杂着暴躁的雨点狠力撞击着门窗,透过玻璃依稀可见门外的桂树不堪忍受而摇晃的身躯,冷风穿过门缝灌进屋里,发出刺耳的尖叫,我坐着听了一会儿,有一种惊悚感,不动声色地缩了缩脖子,拉紧衣服“奶奶,今天的风好大呀,明天会下雪么?”奶奶正在喝茶,干枯修长的手指搭在瓷白的碗盖上,脸浸在朦胧的雾气中看不真切,听了我的话,半晌才回答“恩,会的。
”我欣喜地跳下椅子,迈开小短腿跑到窗前,眼睛瞪地圆圆的,脸整个压在玻璃上,好凉,就像雪的温度,我痴痴地笑了,眼前仿佛出现了雪花仙子俏皮的身影,是了,我是幸运的孩子。不情不愿地睁开眼睛,身体还未清醒,思维早已跳跃。外面一定下雪了吧,一定。我扯开一个笑容,急急忙忙地穿好大红棉袄,头发披散着,眼神迷离地打开了门,刺骨的寒风迎面扑来,肆意地钻进衣服里,我忍不住打了个寒颤,稍微站立了一会儿,便迫不及待地来到了雪的世界。
好美,我脑子里只剩下了这一个念头,雪还在下着,但地面已经被完全覆盖,洁净的白色从我的脚下开始蔓延,直到远处的山顶都有它的影子。代表纯洁的白色遮盖了污秽,世界像是静止了,被封在了冰里,呼出的气,迎面的风都散发着一股凉冷的气息,污浊只有在极度严寒之下才会被冰冻,被打碎。我小小的身影带着艳丽浓重的色彩,突然觉得这是一种玷污。雪停了,悄无声息,我屏住呼吸,小心地退到了台阶上。这时候的雪,给了我一种严肃,安静的压抑感,就像是面对着并不慈祥的姥姥,我不敢与她开玩笑,美感是还在的,只不过换了一种风格,之前的她还是一位优雅迷人的小姐,带着些许的冷气与疏离,而现在她则变成了一位圣高贵的公主,冰冷高傲,令你唯有屏住呼吸不敢直视,她们都不是我的雪仙子,她在哪儿呢?我盯着手里并不算好看的胖雪人,她在这里,是了,她在这里。