关于感恩的作文
有一位哲人曾说过:“如果感情是联系人与人之间的锁链,那麽感恩就是其中必不可少的一环,”我们应时常怀着感恩的心。
春怀揣着一颗感恩的心,才有了纷芳艳丽的花朵,才有了蓬勃新绿的草木,才有了对未来的一份憧憬,才有了一片生机勃勃的景象。
夏怀揣着一颗感的心,才有了绚丽的骄阳,才有了挺拔苍翠的树木,才有了奋斗的脚印,才有了一支激情的歌曲。
秋怀揣着一颗感恩的心,才有了落叶的含蓄,才有了温柔的秋雨,才带来丰收的喜悦!才有了一片的诗章!
四季都会感恩于自然,何况人呢?我们应该学会感恩。感恩那为了我的幸福成长,在劳作重压下,为生活而饱经沧桑的父亲。感恩那日夜操劳,一生担忧,绵绵爱意的母亲感恩那辛勤工作,悉心教导我的老师。感恩在困难时支持着你,给予你无私帮助你的朋友。感恩使你从容的面对生活的周遭,坦然咽下生活百味!
如果没有魏征对唐太宗的感恩,就没有流芳千古的“贞观之治”魏征是怀着一颗感恩的心,唐太宗才把他比做镜子:可以正衣冠,可以知兴替,可以明得失。次有了当时的繁华。正是诸葛亮对刘备的感恩,才有了一时之盛的蜀国,刘备临死前说:“诸葛亮你的才华超过曹丕十倍,一定能安邦定国,完成终身大业,如果刘禅不行,你可以自立为帝。”诸葛亮他本可以的,但是他没有,他为国家鞠躬尽瘁,死而后已,尽管是“扶不起的阿斗”,他依旧怀着感恩的心。荆轲怀着感恩的心,虽然“壮士一去不复返”,但精神是可贵的,试想,如果荆轲怀着一颗对太子丹的怨恨之心。向秦王献上樊於期的头,地图匣。他一定可以荣华富贵!但是他没有。他选择了感恩。“东窗密谋莫须有,风波冤狱天也哭。”这是秦的选择,他不懂得感恩国家,感恩皇上。还以莫须的罪名残害忠良,洪承畴。“尽管君恩深似海,臣节重于山乎?他不懂得感恩。投降了。他为了高官后禄。抛弃了那颗感恩的心,这是人生的悲哀!
“滴水之恩。定当涌泉相报”我们应该怀着一颗感恩的心,投之以桃,报之以杏。俗话说:“鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品格高”贤良就是要懂得感恩。怀着一颗感恩的心,这样,才能穿透灵魂的微笑,人生也因此感恩变得更加美丽辉煌!