关于朋友的作文
都说“朋友一辈子走在一起”,而我只和她走了10年。突然觉得上帝不公平。为什么让我们走十年再让我们分开?你想想,这不就是我的惩罚吗?
我小学的时候,很佩服她的成绩。她的作文很好,但是我呢?流水账一塌糊涂;她数学也很好。虽然她总说自己是天才,但我心里还是这么想的。其实并不是这样。写作之所以好,是因为她有一个崇高的理想:一个作家,可现在我还停留在原地,连自己的梦想是什么都不知道,更不要说去实现了。数学好是因为她的努力是我们的100倍,1000倍,10000倍……而且一回到家就放下书包去看电视。我上中学的时候,我妈总是拿我跟她比,我爸“不甘示弱”,于是他们就在一起,轮流轰炸。我什么都怪她,从羡慕变成了嫉妒和自卑。现在想想,是她的错吗?没有!是我没有进步,是父母教育方式不对。这一切都与她无关!
小学的时候,每天在学校和家之间的路上都能看到我们的背影。他们手牵手,谈笑风生。街道可以作证,路边的草也可以作证。为了打发时间,我们还会玩“成语接龙”的游戏!但是上一年级的时候,不知道是不是青春期。我总是抱怨什么不自由,什么太慢。现在我自由了,我很快,但我很孤独。总觉得少了点什么,就像炸鸡里没有鸡,水果沙拉里没有水果。因为她是我生命的一部分。
她去揭阳读书。她妈妈说:“魏一到那里就不习惯。最不习惯的是她不在我身边。”而我还不如不要!
现在想来,上帝对我已经够好了。因为他给了我一个清醒的机会,不让我继续犯错。放假了,只要她回来,当然我们永远在一起!如果时间可以倒流,我愿意回到那个时候,让幸福重新属于我们!