关于朋友的作文
书是一只美丽的蝴蝶,落在芬芳的花朵上;书是一盏灯,为我们照亮前途;书是一把钥匙,为我们开启闪闪发光的智慧宝箱。我从书中寻求着心里的共鸣。
我们家的书橱里有各种各样的书,我在这些书的熏陶中慢慢的成长。我从没有去过泰山,却有“登”《泰山极顶》的满足;我没有去过大西北,却因手里有一本《祁连雪纷纷》而陶醉祖国大西北的风光之中;我意志薄弱,却羡慕鲁宾逊的冒险,保尔柯察金的坚强;我虽没有“大闹”过天宫但佩服孙悟空的有勇有谋。
记得在我少时的一段时间,我迷恋上了一本《西游记》,那几天我的魂整天都弥漫在大闹天宫的惊险场面中,可当时正处于考初中的重要阶段中,因此爸爸极力反对我读课外书,可爸爸这一计难不倒我,我还有更厉害的“招”在接应者爸爸呢!
夜晚我在灯下写作业,眼睛不知怎么的盯上了那本《西游记》,我不知不觉得拿起了那本书,开始阅读,可刚读不久,就听见开门的声音,心想:不好“妖精”进洞了,我得赶快逃才行啊。于是我慌慌张张的把书塞进衣服里,可这样做的后果可想而知,身子只要稍微弯一下就会被书顶着,哎,这是我自讨苦吃,我只能忍了。爸爸停留片刻后就走了,我也继续沉浸在孙悟空三打白骨精的精彩画面中,眼前祥云满天飞,处处是惊险,“呀,呀”的声音在耳边回响,可好景不长,“白骨精”又在次趁我毫无防备的时候袭击而来。不过咱还得多谢“女娲娘娘”的帮助,在老孙的危难时刻喊了一声“吃饭了”,这下我才逃过了这场“天灾人祸”,及时逃出险境与师父和两位师弟回合,继续向西天取经。
书给了我一切,锻炼了我的思维,开拓了我的眼界,开发了我的智慧,因此书成了我最要好的朋友,在我的一生中,我要读破万卷自己感兴趣的书。