关于秋的作文
时光如梭,不知不觉又到了秋天。秋,褪去了夏的炎热,悄悄的带来了几分清冷。秋晨,我早早的醒来,深吸这一口秋的气息,凉丝丝的,让人倍感精神。伸个懒腰,抬头仰望,早晨的天格外清澈,明朗,云也特别皎洁,淡淡的云雾飘在蓝天白云之间。似烟,却比烟要澄净许多,似棉,却又比棉轻柔许多。
不再满足于家中有限的美景,走出门去领略自然的风采。小路旁,露珠圆溜溜的,亮晶晶的,懒懒的趴在草叶上睡着觉,它们肥胖的身躯压弯了草叶儿。我用手轻轻一拨叶尖,小露珠忽被惊醒,扭动了一下身子,却不料失足掉下了深渊。
“叽叽啾啾” "喳喳喳”,循声望去,早起的鸟儿在枝头开会呢!有几只还在东张西望,似乎是在站岗放哨。忽然其中的一只朝我大叫一声,鸟儿们便像得了命令似的齐齐扭头看向我了,似乎是怪罪我偷听了它们的机密。随后,它们纷纷飞离了枝头,可能是去寻找一个更为隐秘的地方吧。
放眼望去,刚刚空无一人的田野,此时多了几个忙碌的身影,那是辛勤工作的农民。一阵凉风迎面吹来,不由得打了个冷战。因为这凉风的突袭,植物们也不由得哆嗦了一下,从睡梦中醒来,悉悉窣窣地似在问好,又似在交谈着。
“滴—”路上有了些车,沉睡的乡村渐渐的苏醒了。
秋晨是如此的短暂,时间是如此之快的流逝,就像我们不知道树叶何时变黄,秋天何时到来,黄叶何时脱离枝头,飘落大地,孩子何时长大成人!