关于压岁钱的作文
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,我怀着兴奋、激动的心情迎来了新的一年。幼稚的心底里,总会流露出一个不可思议的、大胆的计划。幻想着亲朋好友送给自己的年终奖励——压岁钱。有多少?怎样支配?而这一切的问题在过年时,便会迎刃而解。
每次我拿到压岁钱,都会躲到房间里看看究竟有多少钱。看到那一张张百元大钞,就像看见了无数自己心仪的东西,无比兴奋。心底里总会浮现出各种支配这些压岁钱的想法。
以前我的压岁钱大多都会拿来买一些我喜欢吃的东西和喜欢玩的东西,没几天就花光了。不过现在我的压岁钱会用于一些更有意义的事情上。年后开学,学习工具当然是首要的了。压岁钱的第1笔计划,我便会用来买学习用具。比如钢笔、铅笔、尺子、橡皮等,一样也不能少。还有工具书,对年后的学习也有很大的帮助。这笔学习工具的消费,我便要提前准备一二百元。
然后我还要多买一些书籍,没有什么比在书的海洋中遨游更美好的了。书籍能够丰富我的知识。我相信,在书籍的帮助下我的学习一定能够更上一层楼。
最后我会把一些钱用来报才艺班。以前都是爸爸妈妈在用自己的钱为我报才艺班,现在我长大了,应该自己分担一部分。这样既可以培养自己的兴趣爱好,还可以合理的使用压岁钱。
用完这些计划的开销以后,我的压岁钱估计已经剩的不多了,我会把剩余的钱存入我的“小金库”里,以备不时之需。
压岁钱是家人们对我们的祝福,是亲朋好友的一点心意。我们应该合理使用好压岁钱,不让压岁钱白白浪费。