关于压岁钱的作文
“孙子,过来一下。”爷爷在房间里叫道。我当时正在电脑桌前爽快地玩着游戏,忽然听到爷爷叫声,我不禁愣了一下,心想:爷爷叫我有什么事,会不会是发压岁钱给我?去年我拿到了五百元压岁钱,今年会是多少呢?我带着疑问,走进了爷爷房间。
一走进爷爷房间,就看见爷爷脸上带着微笑,左手正伸进衣服袋子里,一见我进来,就用右手摸摸我头,慈祥地说:“孙子,给你压岁钱。”只见爷爷从衣服袋子里拿出一只红包。红包上面画着一个财神,财神笑着,手中拿着一幅写着“恭喜发财”对联,财神下面画着一个聚宝盆,聚宝盆里都是金银财宝。红包在灯光照射下格外耀眼,红包鼓鼓地,我眼睛顿时发亮。
我接过红包,但是我看到爷爷满头白发,心想:爷爷已经这么大年纪了,就靠退休金来养活自己,我不应该再拿爷爷给压岁钱了。于是,我对爷爷说:“爷爷,今年压岁钱就不用给我了。”爷爷不解地问:“是不是嫌压岁钱太少?”我怕爷爷误会,赶忙接过红包,对爷爷说:“爷爷,我长大以后会孝敬您。”爷爷听了我话,脸上荡漾着笑容,就像一朵盛开菊花。
我拿着红包满载面归,回到家里,我迫不及待地打开了红包。哇,红包里竟有八百元钱。今天可真高兴啊,我“发财”了。