只有你装饰了别人的风景,别人才会装饰你的梦:你若想要别人装饰你的梦,你就要学会装饰别人的风景。
每个人都要学会回报,回报家人,回报社会,回报祖国。“滴水之恩,当以涌泉相报。”最近兴起了一些新习俗,一些大学倡导学生在寒假期间给父母,长辈和曾经帮助过自己的人送上一份特殊的“感恩红包”,如亲手制作的小手工,用自己打工挣来的钱买的小礼品,一份代表着努力的成绩单。这些东西可能很平常,但这是一种感恩的表现。
明代清官海瑞,当官数载,一身正气,爱民如子。他虽然身居高位,但生活简朴,节衣缩食,室内所用被褥,帐子都是用白布缝制的。海瑞离任淳安县县令时,百姓情真意切,夹道相送。沿途家家户户都在门前的供桌上,摆放一碗清水和一面明镜,以此颂扬这位“清如水,明如镜”的清官。海瑞为百姓付出了爱,自然得到了爱的回报。
同学们肯定都有这样的体会:这段时间你努力的多成绩就好些:努力很少,成绩就低些,这就是回报!它说明,付出才有回报。
“长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,我拿什么奉献给你,我的爱人”当我们听到这首经典的老歌时是否会想到,我们拿什么奉献给我们的祖国,我们的家乡,我们的学校,我们的老师和同学们呢?
我们应努力学习,积极上进,用实际行动来证明,给他们一份满意的回复。
小付出就会有小回报,大付出有大回报,人生的每一次付出,就像是在空谷中喊话,你没有必要期望要谁听到,但那绵长悠远的回音,就是生活对你的最好的回报。所以从现在起,学会付出,不求回报。