关于压岁钱的作文
每逢岁末年初,孩子们心情便会澎湃、激动,他们心底涌出一个个大胆、新奇希望与计划,设想着亲朋好友送给自己年终奖赏——压岁钱。
所以爸妈为了锻炼理财能力,今年特意放手让我自己管理压岁钱。于是,我开始了第一次理财计划,我将压岁钱分成四份,让它们各尽其用。一份给爸妈买个春节礼物,报答他(她)们对养育之恩。一份用来买下学期要用参考书,还有一份买我最喜欢机器猫玩偶。最后一份我用自己名字在爷爷帮助下去银行办了一张卡,把钱存了起来,理财行动正式开始!
首先,把剩下零钱钱攒起来,以便下次使用。还有一部分零钱为我买些零食与一课外书。奶奶最近腰疼,我用压岁钱帮奶奶买了一盒万通筋骨贴。爷爷没啥爱好,就是喜欢喝几口小酒,我用自己压岁钱帮爷爷买了一瓶“西凤”酒,爷爷高兴合不拢嘴。
银行卡还可以为我算利息挣钱,照这样下去,小钱包一定能装鼓鼓,到一定时候我就可以买到让我心动手提电脑了。
那样子我辛苦攒压岁钱就有用了!