关于压岁钱的作文
前几天,我在电视新闻上得知外国的小朋友都能自己很好的理财,我很羡慕,这样既可以锻炼自己的理财能力,又不会乱花钱。今年我收到了不少压岁钱,正好可以让我自己支配支配!这不,我早已在纸上列出了几个方案!
方案一:
存银行
如果把今年和去年的钱凑起来,是一万余元,去掉零头,拿一万元存入银行,定期5年,那么年利息是10000*5*2.88%=1440元,在扣去利息税288元,就剩下1440―288=1152元了,思来想去,还是觉得不划算,Pass掉咯!
方案二:
炒股票
炒股票赚钱可就快了,到时肯定是财源滚滚来!而且更不用等5年,不错!可回过头来一想,炒股票风险太大了,我没什么经验,要是撞上个熊市,那我可就牛不起来喽!别到时候再赔了!我可没这个海量冒这个风险!可别“赔了夫人又折兵”!做人还是精明一点为妙!
方案三:
买基金
最后,我的脑子里又冒出了个念头――买基金!嘿,这主意好!一来基金不用自己操作,可以由大公司的资深人士操作,他们都是久经沙场,不说百战百胜,好歹也十拿九稳,二来可以根据形势为我精选好的股票,更不用自己去费尽心思,每天只要赚50来元,那么,只要一年,那就不得了了,哈哈,就这么定了!
剩下的几百块钱该这么办呢?我想,一部分钱可以买自己喜欢的书,文具,一部分钱便慷慨解囊地捐
给希望工程吧!剩下的钱便留下来等需要时再用!搞定……
怎么样,你也可以试试当一个名副其实的“理财专家”的滋味!
不跟你说了,我得赶紧把压岁钱交给老妈,让她快去给我买基金!……