关于环境保护的作文
从我们进入小学的第一天起,老师就会教我们,一定要爱护环境,这是每个人的责任!然后老师还叫我们不要乱扔垃圾,不要乱扔垃圾,把垃圾放在固定的地方!
但是,有些话可能听多了,我们觉得没那么重要!就像生活中一些特别重要的事情,但是因为它们经常在我们的生活中,我们感受不到它们的重要性,比如阳光和空气!
所以,爱护环境,虽然我们平日里都在说,但真的能做的很少!
尤其是盛夏,人们喜欢吃冰淇淋和矿泉水,然后当我们吃完冰淇淋或喝完饮料时,我们总是扔一些雪糕棒和饮料瓶。虽然我们也知道垃圾桶离我们不远,但是这个时候我们在工作中总是有偷懒的心理,然后总觉得自己在没人的地方乱丢垃圾!
还有,每当我们参加过一些大型活动,活动现场真的很可怕,人们总是习惯性的乱扔东西。这个时候,努力的是我们环卫工人!
而且在学校组织了运动会之后,轩辕老师也在第三位强调不允许乱丢垃圾,但是运动会真正结束之后,地下还是一片狼藉!
所以也就是说,要爱护环境,我们平时的口号特别响亮,但是真正落实到个人行动上的时候,还是有太多的不足!
所以我们真的需要以身作则,从自己做起,从身边的小事做起,坚持把垃圾扔进垃圾桶。如果在路上看到垃圾,我们也会习惯性的捡起来放在垃圾桶里!
虽然大家都会不屑的说都是小学生做的,但是想想,如果我们做不好小学生做的事,那我们有什么资格说自己是成年人呢?
所以,大人小孩都要真的保护环境,从我做起!