关于压岁钱的作文
每年春节,我都会收到压岁钱。那几天是我最开心的日子,因为我变成了“有钱人”,可以买我想要的东西,我的压岁钱我做主。
今年春节,我又收到了20xx多元的压岁钱,我把它交给妈妈,妈妈说:“你现在还小,妈妈给你存起来,等你上大学用。”我问妈妈:“能不能让我做主,来支配这个钱呀?”“可以。”妈妈回答道。“哇!”这出乎我的意料。我赶忙拿出一张纸,详细的列了一个压岁钱支配计划:1、开学支付报名费用。2、交舞蹈费。3、交钢琴费……既然钱由我来做主,我一定要合理利用这些钱,不把它用在穿衣打扮上,不买那些垃圾食品,不能挥金如土,一定要珍惜这份来之不易的信任。
通过这件事,我知道了妈妈让我来支配压岁钱,其实是让我从小学会理财,钱要花在有用的地方上,不浪费金钱,让它为我的成功付费。