关于踏青作文
早上阳光明媚,正是踏青的好时候。
今天,我们一家去了南岙又一村农庄。终于来到了山脚下,整座农庄依山而建,呈现在我们的眼前。木头做的房子,鹅卵石铺成的路。一处处不规则的鱼塘,凉亭,一排排的茶花树
一排排房子里,就是孔雀的家,这儿一群,那儿一伙,大约有二三十只,有的孔雀在开屏,有的孔雀在玩耍,有的孔雀一看见人就跑。孔雀的羽毛闪闪发光,真是漂亮,不愧是鸟中之王。
虽说孔雀有趣,却比不上骆驼的新奇。
沿着盘曲的山路,终于到了,两只骆驼在上坡的地里躺着。仿佛两座大山,它被绳子牵住了。好多大人小人都在给它喂草,我也在妈妈的帮助下上去和它留影。骆驼很温顺,好像习惯了这么多人围着它,游人们给它们喂的食物都津津有味的吃完了。
池塘边三五成群的人在钓鱼,跑过去,一个人钓了一条两三斤重的鱼,我看见水里有一条鱼一动不动的,好像是在练平衡似的。我那起一个渔网轻轻地放到鱼的下面。猛一提,鱼就被我捞上来了。又一村农庄里可真好玩,这里鸡鸭鹅成群,小沟里还有小蝌蚪,山坡边屋前屋后桃树,茶花树满院飘香,吃的是农家菜,还让我们参观了做青饼的整个程序,春天到这里玩真好。