关于春的作文
不管疫情在还是不在,她都如期而至。在燕子衔着的绿泥上,在芦荡小鸭子的啼叫里,也在千万条飘荡的柔柳上…“迟日江山丽,春风花草香”,春,她就镶在了我的窗子里。
青青小草芽是信纸,张开嘴的玉兰是文字,草地上粉色蓝色的小野花是标点,这封春天的邀请信用柳条扎好,随着疫情的消散,随着和煦的春风,飘入每个人心中。
春水初涨,春云初盛,春风十里。但我也只能将这份近乎完美、充满诱惑的邀请信,置于我心中的高阁,因为疫情还没过去,就让那生机勃勃的春景,继续镶在窗子里好了……
春景虽好,也比不过口罩后那些勒伤的脸,更令我动情。那“国际新增”成千上万的上升,也更坚定了我继续宅在家里的信念。我不敢,真的不敢。只有隔着窗子欣赏春色,心中才坦然,才更具安全感,也才对得起白衣天使的付出。
狗子在家闷了六十多天了,那眼神似在怪我。可它怎能理解人类正经历的苦难?即使心软,也任由他愤怒地咆哮一通罢了。
更何况过度劳累的英雄们,也该休息了。
随着长鹰飞过条条山脉,滔滔江流,春风的引航,也令遍野的鲜花提前盛开,欢迎着我们的英雄归来。大巴车上载满了胜利的微笑,窗外是一列列欢呼的人群,一辆辆闪烁的警车和立正敬礼的警员。一道道水门,一束束鲜花,一声声欢呼,英雄之光无处不在,赞美英雄的歌声处处传唱。
感谢英雄给我们带来最美的春天。
而我依然在等——等待拉开放入储存箱多时的书包拉,打开那搁置已久的铅笔盒,走进那个曾经熟悉的校门,看看那些红领巾的笑脸的时刻。一切都欣欣然张开了眼,早就过了刚睡醒的样子。我知道那天不会姗姗来迟,也许就在明天。
天空依旧辽阔,生命依旧繁盛,绿意还是像往夕一样的盎然。在这只能足不出户的春天里,我还明白了“像花儿一样成长”这句话沉甸甸的分量。