关于春的作文
春,是从如云烟一样的细雨中姗姗而来的。每一滴雨水都带着神圣的使命,叩响了大地之门。但万物在雨水的浸润中苏醒过来时,世界顿时变得明媚起来。
春带着笑容,带着生命,带着希望,步履轻盈的来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢的来了。她所过之处,无不留下温馨的笑容、蓬勃的生机、丰收的希望。
那寒意犹存,而又不乏温暖的初春的风,像慈祥的母亲,轻轻抚摸着大地。那春天的一绝——草,在温和的春风的抚摸下,如同一个个顽皮可爱的孩子,趁你不注意,悄悄的从地里探出尖尖的小脑袋,犹如给大山穿上了一件翠绿的旗袍,又好像是一幅碧绿的天鹅绒画。
不远处的一座大山上,一片粉红色的云霞映入眼帘,走近一看,原来是一大片盛开的桃花。她们像一个个穿着粉红衣裳的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……凑上去闻一闻,啊!那淡淡的香味,真让人心旷神怡,顿时感觉神清气爽,什么烦恼都没有了。
河岸边的柳树也是枝繁叶茂,柳条上点缀着无数新绿的细叶。他们在大自然的滋养下,顶破冬日厚厚的“棉衣”,探出头来,呼吸着新鲜的空气。那柔软的枝条弯弯曲曲地垂下来,如飘逸的长发。微风吹过,她们尽情的舞动,似乎在炫耀春姑娘对他们的钟爱。柳枝低垂,浸入水中的末端好像一只毛笔,正在小河这个墨缸中汲取颜色,准备在春天这块画布上添上美丽的一笔。
春天里的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。它们斜着身子,来回穿梭于田野上,织出一片春光。和着“唧啾”的叫声,田野里传来了农夫犁田的吆喝声,茶山上传来了姑娘们的欢笑声……这一切动人心扉的声音,是田野、田园顿时热闹起来,仿佛在鸣奏着春天的第一乐章。
再看,湛蓝的天空中,没有手的春风竟能把飘飘摇摇的风筝送的好高好远,渐渐的融进了无垠的天空。越飘越远。
每当春风吹绿大地时,满山的花儿红了,千里的杨柳青了,燕子的翅膀给大地带来春天到来的消息。