关于秋雨作文
最喜欢这秋天的雨。没有风的轻抚,没有云遮半日的羞涩,没有雷电的狐假虎威,更没有冰雹的咄咄逼人。就那么轻轻地,悠闲地,一点点,一丝丝,一缕缕地,从我们不知道的地方,袅袅的飘来。飘洒到她所能飘洒的每一寸地方,无论干净的或者是肮脏的。或许在她的眼里,这个世界,本就是一个纯净的世界。
这秋天的雨,一年前来过。一百年前来过。一千年前来过。或许她不厌其烦的赴约,有着心灵深处梦牵魂绕的牵挂。
如果说春雨是少女青春梦境羞涩地潮红。而秋雨,则是少妇叠放在枕边整整齐齐的幸福的相思。
晚秋的风是凉了一些,但还是抵挡不了初绽秋菊 的美艳,宛如慈母抚儿般的爱恋,生怕一用力,会伤了这娇嫩的生灵。倒是这晚来的秋雨,雨丝柔的如少女修长还有些微凉的手,轻抚着雏菊素洁的脸庞,平添了许多凉丝丝的妩媚。
这秋雨在下。如纱的雨丝 轻轻的围住被烈日曾经烘烤的有些暴躁的村庄,平添了几多恬淡的安静。倒是田野里劳作的大嫂,挂着一脸被雨丝洗的请凉凉的笑,忙着回家准备晚餐。
这秋雨在下。闹市的花伞遮不住城市街道飘飞的浮躁,倒是这清凉的秋雨瞬间让喧嚣的街道宁静了许多。引得高楼大厦玻璃窗内几多平静的面孔,又多了几声叹息。
这秋雨,未来一年会下。未来一百年会下。未来一千年会下。这美丽的秋雨。这一生,又能经历几次 。