关于下雪的作文
放寒假了,我们这些“两点一线”上的学生终于“自由”了,不再被定了时间的闹钟惊醒,可以放心地睡一个懒觉了。
有一天清晨,我被窗户外的喧闹声吵醒,我极不情愿地睁开眼睛,只见窗玻璃上全是露水。伸出被窝的手能明显感觉到一股寒气,我不自觉地将头又缩进被窝里。这时,只听见爸爸在客厅喊:“下雪啦!下雪啦!赶快起来看雪啊!”我虽然感到特别的冷,但我经不住雪的诱惑,迅速地穿上衣服,跑到了阳台。啊,眼前的景色令我大吃一惊,真不可思议,重庆主城居然下起了鹅毛般的大雪。
雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。只见对面建筑的屋顶上、小区花园的树枝上、停靠在露天场里的车上,都堆上了厚厚的一层雪。
我迫不及待地叫上我的好朋友、爸爸和妈妈,一起到楼下玩起了堆雪人,打雪仗的游戏,我们的欢声笑语把邻居们都吸引了过来,也都纷纷加入了我们的“战斗”。
雪,仍然不停地下着,像珍珠,晶莹剔透。我伸出手,一片片雪花落在了我的手上,凉丝丝的、轻轻的、柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的哪位神仙有如此巧夺天工的设计。
雪,给我们带来了快乐,绘制出一幅美丽的画卷,我爱雪。