关于下雪的作文
一个下雪的中午,课前我们正坐在教室里认真读书,忽然,老师把我们朗朗的读书声打断了,她笑着说:“今天下的雪太大,学校要举行堆雪人比赛。”老师的话音刚落,欢声笑语顿时充满了教室。
老师还给我们分了工,坐在教室南边的同学负责运雪,坐在教室中间的同学负责堆雪人,坐在教室北边的同学负责给雪人化妆。分完工,我们就蹦蹦跳跳地下楼了,老师指着校园中的一棵树说:“我 们要在那棵大树的左边堆雪人。”
同学们开始运雪人了,运雪最厉害的就是张雨琪了,她一会儿抱来一个大雪球,不一会儿又抱来一个大雪球,我们和老师都很佩服她。运完雪了,就该坐在教室中间的同学堆雪人了,因为我们都为堆 雪人感到有兴趣,所以就一起来凑热闹。同学们踩的踩、拍的拍,个个忙得不亦乐乎,欢声笑语此起彼伏。
不一会儿,一个高大的雪人轮廓就堆好了,可雪人的眼睛、嘴巴、鼻子和头发还没有,怎么办呢?这可难不到坐在教室北边的同学们,他们拿柳枝当雪人的头发,拿落下来的不同颜色、不同形状的树 叶当雪人的眼睛、嘴巴和鼻子。没多久,一个活灵灵的雪人就做好了。我们手拉着手,围着雪人蹦啊、跳啊、唱啊,老师还拿相机让我们与雪人合了几张影。
雪人堆好了,在回班的路上,我明白了一个道理:团结合作有智慧,团结合作有力量!
关于下雪的作文12
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。