冬天,在北方是大雪纷飞的景象,而在南方是静悄悄没有任何动静,树木依旧还是绿油油的,花儿还是照样艳丽,人们也是穿着一件羊毛衫穿过大街小巷。
北方的冬天就是一个冰雪天地,在那里,你可以享受到踏进雪茫茫土地上的柔软,脚踩着蓬松的大雪,一下整个脚就陷进去了,如果雪积得有些厚的话,膝盖也是会被淹没的。你可以欣赏到美丽的“白色”树木,大雪为它们穿上了一件厚厚的棉衣,使得它们不再受凉,到处都是一片白色的土地,而在这地上有孩子们刚堆起来的雪人,一个桶,一个扫帚,一个胡萝卜,雪人就是这样完成了。你还可以和小伙伴一起打雪仗,雪扔在脸上的感觉,真的很冷,但也很软。
即使这样一个美丽的北方雪景,我还是喜欢南方的冬天,因为那是一个特别的冬季,在路边,依然是四季不变的树木,在园里,依然是生机勃勃的花儿,在田中,依然是努力生长的蔬菜水果,一个这样有活力的冬天,一个这样充满绿色的冬天,是南方不一样的冬天,是我依赖的冬天,也是我成长相伴的冬天。
我喜欢这样的冬天,本来是万物垂头弯腰的时候,却是这个冬天中的一丝“温暖”,撑起了万物的“复苏”,使得整个冬天不再孤单与寂寞,各个植物都是相互扶持着,相互在冬天中继续绽放它们的颜色。我喜欢这个生我养我的南方,更喜欢这里“绿色”的冬天。