关于季节的作文
“我打江南走过,那守在季节里的容颜如莲花的开落。”
——题记
季节,是一首诗。春风醉倒在桃花酡红的臂弯;
落叶,一声叹息,亲吻久违的大地。
季节,是一纸惆怅的信笺,风中飘离了红线,这头依然秋水样的渴盼。
季节,是包揽了悲欢的小河,轻轻唱道:“我将流过,不再重回,此生将无法与你再相会。”两岸的往事如云烟,只留群星在遥远的天边。
季节,是……
我们易于幻想,便赋予她太多。
最怕东风,吹乱三月的柳絮,吹醒小小的寂寞的城——一场遥遥无期的等待,一段过客与归人的相思。
美人迟暮,季节依然不老风姿。
年年变幻,年年依旧,却带走多少“不堪回首”?“佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透”。“清苦的叹息是三杯两盏淡酒,漂泊难入喉”。
“春花秋月何时了?往事知多少。”季节,凝望成一道不可逾越的宫墙,在笔墨与干戈之间退守。
“自古多情伤离别,更那堪冷落清秋节!”千古明月,千古情伤,杨柳岸,孤舟夜泊,是否仍拾取一壶落魄!
该去的都去了。季节成载着时光,就这样把我们抛弃,天真的孩子说:“不想与你遇见。”遇见之后便是分离,有季节摇着风车赶走时间。
在初次邂逅,你的自信的笑脸,而我心中已落幕悲伤的积淀。随着自己的脚步,感觉越走越远。
“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。”直至生命的最后一刻,我们仍看见季节穿着年轻时的外衣,在岁月里穿梭。