关于文盲作文
今天我看了一幅题目为《假文盲》的漫画,这幅漫画让我想到了很多,很多……
这幅漫画讲的是在一个公交车站上,立着一个醒目的牌子,牌子上写了几个字“母子上车处”。但是,四个身强力壮的男子却对牌子上的字视而不见,假装不识字,在母子上车处排起了队,却把一位抱着孩子的母亲挤到了一旁。
排在队首的男子穿着一件大衣,皮鞋也很讲究,非常体面。他占领着本应属于那对母子的位置,心里却没有一丝愧疚。排在第二的男子头戴一顶棉帽,身穿棉大衣,个子很高,看上去是个青年。他在队伍里显得十分心安理得,仿佛他本来就应该站在这里。第三名戴着一副眼镜,身上穿着棉袄,小皮鞋擦得油光锃亮。他的模样像个知识分子,却假装文盲,看不懂牌子上那几个大字。最后的那名男子身披大衣,戴着白口罩。他望着那位被挤到一边的母亲,心里有些不安。
他们不是文盲,但他们却无视于牌子上的字。他们知道那对母子也要上车,但他们却贪图自己方便,这是多么可耻的行为啊!
这幅漫画让我联想到生活中其他许许多多的“假文盲”。尽管到处都竖立着请勿随地吐痰的提示语,但地上仍然有斑斑痰迹;尽管每片草坪上都会有提醒人们不要踩踏草坪的标语,但小草总是被踩倒在地,奄奄一息。这些假文盲虽然外表很干净,可他们的内心十分肮脏。
这幅漫画让我联想到了很多,很多……