关于文盲作文
在一个寒风凛冽的隆冬,长途汽车站里的人排成了几条长龙。一个挺着将军肚的青年人站了一会儿队,沉不住气了:"这么多鬼人,老子腿都酸了!"他四下张望,见"母子上车处"空无一人,便大摇大摆地站到了"母子上车处"。这时又有一个五大三粗的年轻人看到了后说:"反正他也过去了,我不走这条捷径,岂不吃了亏?"于是,他也旁若无人地走到了"母子上车处"。这一站不要紧,又有两个年轻人若无其事地跟在那两个人后面。结果,几个抱着孩子的妇女无奈地在一旁叹息……漫画《假文盲》记录了一件在我们身边已经不足为奇的事情。
不知从何时起,人们开始变得冷漠。就现实生活而言,去年国庆节我们到武汉去游玩,乘电车时,车里坐满了人,唯有两个写有"老弱病残专座"的座位上没有坐人,我便抓紧扶栏站定。然而,到了第二站,两个好手好脚、身强力壮的叔叔有说有笑地一屁股坐在"专座"上。后来,上来一个双脚残疾的人一瘸一拐地上了车,那两个年轻人居然把头扭向一边,视而不见。而且其他人也都连屁股也不肯挪动一下。此外,公交车上这样的事更是经常发生。比如车上常有妇女、老人、残疾人在一旁站着,而其他人"稳坐钓鱼桌"。
我倡议大家人人都怀着一颗火热的心,献出一点爱,让世界真正变成美好的人间!